CBA联赛史上首个“万分先生”朱芳雨宣布退役

2017-6-18 15:43:01 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:CBA联赛史上首个“万分先生”朱芳雨宣布退役——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社北京6月18日电(记者王婧)中国男子篮球职业联赛(CBA)史上第一个“万分先生”朱芳雨18日上午通过个人社交媒体宣布退役。

    朱芳雨生于1983年,16岁时成为广东队正式球员。经过两年的训练,他的场均得分已经能够突破20分,成为队内的主力球员,他稳定的“三分雨”也成为自己的标志性符号。

    图为朱芳雨带球突破。中新社发刘震摄

    在广东队期间,朱芳雨凭借突出的个人能力,随广东队八次夺取CBA联赛总冠军,其个人除获得常规赛最有价值球员(MVP)外,还获得四次总决赛最有价值球员(MVP),在CBA联赛历史上难有人匹敌。2014年11月26日,朱芳雨在CBA联赛广东队对阵辽宁队的比赛中,个人总得分突破一万分,成为CBA联赛历史上首位“万分先生”。

    朱芳雨还随中国男篮征战过三届奥运会,其中在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会,助男篮闯入奥运会八强。

    18日,朱芳雨通过个人社交媒体表示,“这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号。”

    目前,朱芳雨担任广东宏远篮球俱乐部总经理。广东宏远队官方表示,俱乐部理解并尊重朱芳雨的选择,感谢他多年来为广东队作出的杰出贡献,并祝愿他在总经理的岗位上成就新的精彩。(完)

    (原 题:CBA联赛史上首个“万分先生”朱芳雨宣布退役——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明