2017中国皮划艇巡演赛(浙江常山站)开赛 演水上激情

2017-6-18 15:43:00 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:2017中国皮划艇巡演赛(浙江常山站)开赛 演水上激情——来源:中新网-中国新闻网 

2017中国皮划艇巡演赛(浙江常山站)开赛 演水上激情

    比赛间隙,“水上飞人”特技轮番上演。张钱摄

    中新网衢州6月18日电(记者邵燕飞实习生张勇)18日,2017中国皮划艇巡回赛(浙江常山站)在浙江常山开赛。来自国内外的11支代表队、186名运动员齐聚秀丽的常山港畔,展现百舸争流的壮观景象。其中有两支队伍,来自南非、巴基斯坦。

    休闲皮划艇作为一个新兴的大众体育项目,正在中国蓬勃开展。

    常山港位于钱塘江水系上游,是常山县的主要河流,孕育了亚热带地区典型的河谷地貌景观,水面开阔,开展皮划艇运动有得天独厚的优势。本次皮划艇赛道,位于常山港自金川街道徐村村至县育才小学段的公开水域中,总长5公里。

    中国皮划艇协会俱乐部委员会副主任徐水强表示,近些年跟随巡回赛走过多地,常山的一江碧水给他留下深刻印象,是他见过综合环境最好的水域之一。

2017中国皮划艇巡演赛(浙江常山站)开赛 演水上激情

    比赛间隙,“水上飞人”特技轮番上演。张钱摄

    活动现场喊声不断,“一二一二一二……”随着参赛选手整齐划一的号子,一艘艘皮划艇如箭离弦,快速前进。选手们你争我夺,互不相让,引来观赛市民阵阵欢呼。

    而在岸上更由常山市民自发组织的腰鼓队加油助威,锣鼓声、呐喊声、加油声此起彼伏,在美丽的江面上交织。

    来自巴基斯坦的艾维是一名皮划艇爱好者,他告诉记者,这次特意来参加比赛主要是喜欢这座城市,这里的环境很好,空气很清新,水也很清澈。

    浙江省水上运动管理中心主任孟关良告诉记者,皮划艇是融入自然的一项比赛,对自然环境和水质都有要求,本次比赛选在常山港,是和当地优良环境分不开的。“同时,可以让更多的人了解皮划艇,了解常山。”

2017中国皮划艇巡演赛(浙江常山站)开赛 演水上激情

    随着参赛选手整齐划一的号子,一艘艘皮划艇如箭离弦,快速前进。付小丽摄

    据悉,“中国皮划艇巡回赛”是中国皮划艇协会主办的年度全国性皮划艇专项赛事。该项赛事是“体育+旅游”良好载体,既能促进全民健身的发展,又能促进赛事举办地体育旅游、休闲度假事业的发展。

    据常山县副县长郑金仙介绍,常山县目前正在打造“国际慢城”,举办此次比赛是为了展示“何处心安,慢城常山”的历史底蕴和现代风情,彰显“深呼吸、放下心、享轻松”的休闲特质。“接下去还将举办山地自行车全国总决赛,企业家武术比赛等众多活动,让各地人民都了解常山,走进常山,感受当地的绿水青山和风土人情。”

    在为期1天的比赛中,分别有男子单人2000米绕标竞速、女子单人2000米绕标竞速、男女双人10000米绕标竞速、男子双人10000米绕标竞速4个项目展开角逐。(完)

    (原 题:2017中国皮划艇巡演赛(浙江常山站)开赛 演水上激情——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明