首页 >> 体育 >

CBA得分王朱芳雨退役:这是艰难决定但终究会到来

2017-6-18 15:11:38  allensport 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:CBA得分王朱芳雨退役:这是艰难决定但终究会到来——来源:中新网-新华社 

    新华社广州6月18日电(记者王浩明)18日,CBA得分王朱芳雨通过个人微博宣布正式退役。

    “这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号。”朱芳雨在微博中写道。

    图为朱芳雨带球突破。中新社发刘震摄

    “从踏入篮球这片热土开始,感谢我父亲让我接触了篮球,感谢广西的教练让我认识了篮球,感谢宏远让我爱上了篮球,感谢耐克,感谢球迷在身后赋予我巨大的能量,感谢我的对手让我在场上的每一分钟都充满了挑战,感谢我所有的队友们让我成就了这20多年精彩的篮球生涯。对于篮球的热爱,我始终如一。今天是结束,也是新的开始;我享受作为球员所获得的一切;我也期待新岗位的挑战。”朱芳雨写道。

    1983年出生的朱芳雨从1999-2000赛季开始为广东宏远效力征战CBA,在其效力华南虎的18个赛季里,和队友一起拿下八个总冠军。

    中国篮协提供的数据显示,朱芳雨职业生涯为广东队出战704场,得到11287分、抢下2965个篮板、送出1191个助攻和1096次抢断。他是CBA“得分王”,也是CBA历史首个突破10000分的球员。

    此外,朱芳雨分别在2008年和2012年获得CBA常规赛MVP,在2005、2008、2009和2010年夺得总决赛MVP,成为CBA目前唯一连续三年获得总决赛MVP的球员。

    在宣布退役前一个月,朱芳雨已经被广东宏远任命为球队总经理。这位CBA得分王,将正式开启一段全新的历程。

    (原 题:CBA得分王朱芳雨退役:这是艰难决定但终究会到来——来源:中新网-新华社)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明