首页 >> 正 文

郭德纲抵东京为24日德云社日本首演做准备

2017-6-17 22:35:31 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:郭德纲抵东京为24日德云社日本首演做准备——来源:中新网-中国新闻网 

郭德纲抵东京为24日德云社日本首演做准备

    中新网东京6月17日电(记者吕少威)著名相声演员郭德纲17日现身日本东京羽田机场,为即将于本月24日在东京举行的“KISSFUKUOKA2017德云社全球巡演日本首演”做准备。

    17日傍晚,郭德纲一身休闲装扮,在家人和工作人员的陪同下走出东京羽田机场到达口。早早等候在机场的旅日“纲丝”(郭德纲粉丝的简称)们高呼“欢迎郭德纲来日演出”,郭德纲停下脚步,热情地与粉丝们合影。郭德纲称来日本演出很开心,距离演出还有一星期,他会抽空在日本逛逛。

    “纲丝”刘晴称,自己非常喜欢郭德纲的相声,得知郭德纲来日本非常高兴,于是召集其他在日本的“纲丝”到机场一睹偶像真容。她说:“不管开心不开心,每天都会听郭德纲的相声,这已经成了自己生活的一部分,希望郭德纲每年都到日本演出,最好在日本开一个德云社分社。”

郭德纲抵东京为24日德云社日本首演做准备

    今年是中日邦交正常化45周年,而本次德云社日本首演的主题即“纪念中日邦交正常化45周年”。演出将于本月24日下午在东京国际论坛中心5000人的A大厅举行,届时郭德纲、于谦将带领德云社演员高峰、栾云平等人登台演出。

    此前,演出主办方在东京进行了多种形式的宣传。日本5月“黄金周”期间,主办方曾连续数日安排大型宣传车在东京涩谷、新宿、银座等繁华街区巡游。近日,演出的大幅海报还出现在东京交通枢纽池袋车站。看到演出宣传车和海报的在日华侨、华人激动地说:“简直不敢相信自己的眼睛。”

    为纪念该场演出,演出主办方还与日本邮政合作,推出德云社日本首演个性化纪念邮票。这套邮票不仅是德云社有史以来首次发行的海外巡演纪念邮票,更是日本邮政史上第一次发行印有中国相声演员的个性化纪念邮票。(完)

    (原 题:郭德纲抵东京为24日德云社日本首演做准备——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明