首页 >> 体育 >

北京大学再获CUBA联赛总冠军 姚明现场观战

2017-6-15 11:53:26  lovesport 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:北京大学再获CUBA联赛总冠军 姚明现场观战——来源:中新网-中国新闻网 

北京大学再获CUBA联赛总冠军 姚明现场观战

    6月14日,中国篮协主席姚明到CUBA联赛现场观战,并为总冠军北京大学颁奖。主办方供图

    中新网长沙6月15日电第十九届CUBA中国大学生篮球联赛全国四强赛14日在长沙落下了帷幕。在男篮总决赛中,北京大学以81:68战胜了东道主中南大学,时隔三年再次获得总冠军。

    校园篮球联赛近年来取得了广泛关注。本场总决赛,中国篮协主席姚明到现场观战,并为总冠军北京大学颁奖。

    本场比赛的开局阶段,北大利用内线的高度优势,频频冲击中南内线得手,迅速建立起两位数的分差优势,首节结束以24:10领先。次节比赛,主场作战的中南大学开始全场紧逼,在进攻端渐有起色,但半场结束仍以28:42落后。中南大学张展瑜在比赛最后2分50秒的一记底角三分球命中,将比分追近到66:78。只可惜最后时刻中南大学连续三次进攻都未能命中。最终,北京大学以81:68战胜了中南大学。

    这是北大男篮继2014年第十六届CUBA联赛夺冠后,第二次捧起了联赛总冠军金篮板。北大前锋王少杰砍下全场最高的20分,荣膺四强赛MVP。(完)

    (原 题:北京大学再获CUBA联赛总冠军 姚明现场观战——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明