卡佩罗都来了 中超热闹景象持续多久?

2017-6-13 10:57:03 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:卡佩罗都来了 中超热闹景象持续多久?——来源:中新网-新京报 

    没有什么事情是花钱解决不了的,如果有,那就花双倍的钱。

    这种模块化的句式,原本是网友们编段子的一万种手段之一。未曾想,到了中超这个游戏中,却成了各大土豪老板的建队哲学。竞争力不够?花钱买几个大牌外援。球队战绩不佳?让主教练下课,请一个更大牌的来。

    最近这段时间,中超炒了不少主教练,然后来了俩大牌的。国安请来的是执教德甲勒沃库森的施密特,苏宁更霸气,他们请来的是先后执教AC米兰、罗马、尤文图斯、皇马以及英格兰、俄罗斯的卡佩罗。和卡佩罗比起来,施密特的牌儿要小得多。

    懂球帝们喜欢说一句话,这样的球队,换我去带也能夺冠。

    在他们眼里,像NBA勇士就属于谁带都能夺冠之列。他们觉得教练不重要,球星更重要。但苏宁证明了这样的想法很傻很天真。尽管人员配置并不差,可前任主教练愣是把球队带进了降级区,赛季开始以来只拿到了一场胜利。在这种情况下,苏宁想起了花钱解决问题的法宝,然后,卡佩罗就来了。

    表面上看,卡佩罗的到来只是苏宁换一种游戏操作模式,以求摆脱糟糕战绩,但在他们切换战斗模式后,整个中超的格局无疑也会发生变化。以前,可能就只有前四球队有机会争夺冠军,现在,谁还敢忽视卡佩罗执教的球队?也许这个赛季他们输在了起跑线上,但下赛季他们必然会是冠军的有力争夺者。

    我没有神化卡佩罗,但这位意大利人能够在欧洲豪门球队辗转腾挪,岂会没有两把刷子?苏宁请卡佩罗不可能只是为了保级,他们有着更大的野心,比如把恒大从冠军宝座上赶下来。从卡佩罗过往的战斗经历以及极强的个人魅力来看,这不是没有可能。反正,斯科拉里要小心了。

    以前的中超,简单粗暴,搞一堆球星往场上一放,吓都把对手吓死了。但现在事情有了变化,不少俱乐部都不差钱,他们都搞了一堆球星,这个时候,主教练就成了对抗的关键。谁更有办法、更有想法,谁就能笑到最后。从这一点上讲,苏宁花大价钱请卡佩罗没问题。

    上赛季,英超名帅云集,穆里尼奥、瓜迪奥拉、温格、拉涅利、克洛普、孔蒂、波切蒂诺,七雄争霸、高潮迭起。你还别说,卡佩罗来了之后,中超也有了“小英超”的意思。球迷们既可以看奥斯卡、浩克、保利尼奥、帕托这些巴西国脚、前国脚或者准国脚一较高下,也能看卡佩罗、斯科拉里、博阿斯、佩莱格里尼、马加特等名帅智力大比拼,好不热闹。

    只是不知道,这样的热闹景象能持续多久?

    □新京报体育评论员肖万里

    (原 题:卡佩罗都来了 中超热闹景象持续多久?——来源:中新网-新京报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明