首页 >> 体育 >

双塔是标配 模糊锋与卫 中国女篮流行“五上五下”

2017-5-9 15:43:08  网络达人 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:双塔是标配 模糊锋与卫 中国女篮流行“五上五下”——来源:中新网-北京晚报 

    尽管新一届中国女篮刚刚打了三场友谊赛,但新帅许利民领导下的中国女篮却显露出新风格的端倪。

    三场中塞女篮对抗中,在当家中锋黄红玭休整不能打的情况下,两位年轻中锋李月汝、张丽婷轮番出任中锋,与她俩搭配的是两位“能兼顾四五号位角色”的队员高颂和孙梦然,从第三场对抗得分情况看,李月汝得到12分,张丽婷得到13分,孙梦然拿到全队最高的17分,高颂拿到了15分,两种组合的攻击效果接近,很明显“四五号位兼顾角色”是许利民治下的中国队的主要内线攻击点。防守方面,两种组合的表现稍有高下,高颂和李月汝一共拿下了16个篮板,而张丽婷和孙梦然是8个,说明后者在防守上还有待提高。

    高颂说:“许指导一贯的思路是用人高度比较高,比较大胆,不光是‘双塔’这样配,所有人都要在场上进行磨合。”与之对应的是中国女篮在小个子位置上模糊了“锋”与“卫”的界限,无论是赵爽、李梦、史秀峰、吴迪,甚至是更传统的后卫杨力维、陈晓佳和沈怡,都要攻守兼备,攻防转换速度快,要能调动全队。“我要打造的是作风顽强,敢打敢拼,有朝气,有斗志的队伍。打法上首要任务是防守,然后是控球权、快速度,这也是我执教北京女篮多年的体会。”许利民说,“中国女篮每个队员都有自己的特点,发展空间大,可塑性强,我的想法是五上五下,从攻防两个转换上争夺每一个机会,不给对方任何喘息的机会,这是我要打造的中国女篮新特点。”本报记者李远飞

    (原 题:双塔是标配 模糊锋与卫 中国女篮流行“五上五下”——来源:中新网-北京晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明