福州接入全国平台 异地转移公积金职工不用两地跑

2017-5-19 12:55:45 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原 题:福州接入全国平台 异地转移公积金职工不用两地跑——来 源:新华网-福州晚报

  记者昨天获悉,福州住房公积金管理中心已经正式接入住建部开发的全国住房公积金异地转移接续平台,可以办理住房公积金异地转移接续业务。

  据了解,启动这一接续业务后,职工在转入地住房公积金管理机构可就近办理业务,不用在转入地和转出地往返奔波;此外,转移接续业务办理时间短,效率高,转移结果直接通知职工;该业务确保职工住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确和资金安全,有利于连续计算职工缴存年限,支持职工异地使用住房公积金。

  福州住房公积金管理中心对住房公积金异地转移接续业务流程进行了规范。

  劳动关系从外省市迁入福州,原住房公积金缴存城市已开通异地转移接续业务,在中心设立住房公积金账户并缴存公积金的职工,可携带本人有效身份证及住房公积金异地转移接续申请表向中心缴存地管理部提出转入申请。中心将通过平台核实信息,将转入资金计入职工在中心的住房公积金账户内,并通知职工入账情况。

  劳动关系从福州迁至外省市,现住房公积金缴存城市已开通异地转移接续业务,设立住房公积金账户并缴存公积金的职工,可向外省市住房公积金管理机构提出转入申请。福州住房公积金管理中心通过平台对外省市公积金管理机构传递的函件进行审核确认后,将职工住房公积金账户资金通过银行转账至外省市住房公积金管理机构。(记者 毛小春)

  (原 题:福州接入全国平台 异地转移公积金职工不用两地跑——来源:新华网-福州晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明