《爸再爱我一次》杀青 由立平:姜仕坤事迹引我入戏

2017-5-8 14:02:10 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:《爸再爱我一次》杀青 由立平:姜仕坤事迹引我入戏——来源:中新网-环球网 

《爸再爱我一次》杀青 由立平:姜仕坤事迹引我入戏

    近日,一部根据“焦裕禄”式好干部、“全国脱贫攻坚模范”——已故贵州晴隆县委书记姜仕坤真实事迹改编的电影《爸再爱我一次》日前在贵阳杀青,电影通过艺术化手法,再现了姜仕坤担任贵州晴隆县委书记期间的感人故事。此片由贵州省文联、贵州省电影家协会联合摄制、贵州温暖四方文化传媒有限公司出品,汇聚了由立平、牛犇、寇振海、范艳华、邓钢、吴丹尼等艺术家和演员,该片导演由青年音乐才俊熙道担任。

    影片大部分场景是在姜仕坤生前工作过的地方贵州晴隆拍摄的,拍摄期间恰逢姜仕坤逝世一周年祭日,剧组在拍摄现场为他举行了哀悼仪式。经过一个多月的紧张拍摄后,由立平感慨颇多,他说:“姜仕坤是贵州人的骄傲,是苗族人的骄傲;扮演姜书记的过程,也是向他学习过程,感受他人生的过程....。.他比我还年轻,46岁就英年早逝,我很痛心,想演好姜书记,光靠演技是不行的,更需要演员的真诚....。.”

    姜仕坤因心脏病突发,去年4月12日牺牲在工作岗位上,他工作期间一直患有痛风、心肌梗塞等疾病,一直带病坚持工作。在他担任县委书记期间,积极倡导发展晴隆羊等地方产业,被人们亲切地称为“羊书记”。他常年深入田间村镇,平均每天235公里车程,为晴隆经济发展和精准扶贫付出了巨大努力。

    由立平说:“说实话,第一次读姜仕坤的事迹后我便入戏了,这样好的县委书记可歌可泣。他事迹不是轰轰烈烈的,但在平凡的事迹中却渗透着一种力量,这种力量来自他的人格魅力,社会需要这种力量。该片属于传记电影,我演他要时格外用心,除了要掌握他的事业线和亲情线外,他的身体状况也是一条线,这个我不能忽视……”

    为了真实再现姜仕坤,由立平在拍医院检查抽血化验的戏时,提出真抽,在一个镜头内完成;拍最后心脏病突发摔倒在地的镜头时,他采用了最笨的方法——真摔,在他倒地的一刹那,只听“嘭”的一声,他的身体和头重重砸在地上;由立平在剧组生活中也习惯穿着剧中的服装,许多衣服都是他自己带来的;在拍摄现场,总习惯拎着一个黑色手提包,里面有剧本、水杯、人物吃的药、笔记本和笔,甚至人物用的梳子他都带着,他说:“这些道具我随身带着心里才踏实……”

    由立平,著名实力派演员,在电影《建国大业》、电视剧《解放》《东方》《换了人间》等重点片中扮演林彪,在电视剧《少帅》中扮演蒋介石,此外他还扮演过鲁迅、列宁等形象。

    (原 题:《爸再爱我一次》杀青 由立平:姜仕坤事迹引我入戏——来源:中新网-环球网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明