小路易丝的中国功夫梦

2017-5-8 9:18:20 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:谢逢春

  原 题:小路易丝的中国功夫梦——来 源:光明网-新华社

小路易丝的中国功夫梦

  路易丝(前排左)跟父亲、哥哥和姐姐一起在福建永春“翁公祠武术馆”练习白鹤拳(4月20日摄)。新华社记者魏培全摄

  11岁的德国小姑娘路易丝受动画电影《功夫熊猫》的影响,2015年开始跟随父亲克劳斯学习武术,偶然间了解到中国功夫巨星李小龙练习过的福建永春白鹤拳,被深深吸引。为了圆中国功夫梦,2017年4月,路易丝跟随父亲、哥哥和姐姐,以及其他五名德国武术爱好者不远万里,首次踏上福建永春,开始拜师习武之旅。

  虽然学武时间不久,但路易丝认为,练习白鹤拳对她的帮助很大,白鹤拳讲究的呼吸、运气对身体十分有益。“虽然语言沟通有困难,但我们全家都热爱永春白鹤拳,我会坚持学下去。

  

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明