厦门地铁2号线岛内首个区间双线贯通 历时7个月

2017-5-19 12:07:40 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  原 题:厦门地铁2号线岛内首个区间双线贯通 历时7个月——来 源:东南网-厦门网 

厦门地铁2号线岛内首个区间双线贯通 历时7个月

  厦门地铁2号线岛内首个区间双线贯通

  海西晨报讯(记者雷妤)“轰轰轰……”坚硬的土块层层脱落,众人翘首以盼的盾构机终于出现了。昨日下午4点,在五缘湾站,厦门地铁2号线“成功号”盾构破土而出,五缘湾南站—五缘湾站左线区间实现了洞通。

  这也意味着,地铁2号线岛内段首个盾构隧道区间实现双线贯通。

  历时7个月走完867米

  去年10月14日,一台有两层楼高、85米长的盾构机从五缘湾南站右线始发,一个月后,11月23日,第二台盾构机从左线始发,它们以最快每分钟8厘米的速度,向五缘湾站方向掘进。

  五缘湾南站至五缘湾站全长有867.66米,历时7个月,最先出发的盾构机于5月15日抵达了右线终点,第二台盾构机于昨日紧跟其后,抵达了左线终点,历时近6个月。

  昨日下午,工人们望着隧道口方向,盾构机离众人其实就一墙之隔。随着盾构机不断向前挺进,15:20左右,轰鸣声越来越大,土块一层层地剥落,泥浆混合着土块从隧道缝隙中流出,盾构机前端的刀盘隐约可见。

  盾构机缓慢掘进,大约40分钟后,最后一块土块掉落,盾构机前端完全展现在众人视线中。

  

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明