杭州地铁7号线新增一座站点!

2017-5-25 17:01:19 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  原 题:杭州地铁7号线新增一座站点!——来 源:新蓝网-浙青网-青年时报 

  核心提示:近日,省住房和城乡建设厅发布了杭州地铁4条线路的批前公示,涉及杭州地铁4号线二期、6号线二期、7号线以及10号线一期。其中,比较关注的是作为机场快线的7号线还新增了一座加盈中站。

杭州地铁7号线新增一座站点!

  近日,省住房和城乡建设厅发布了杭州地铁4条线路的批前公示,涉及杭州地铁4号线二期、6号线二期、7号线以及10号线一期。其中,比较关注的是作为机场快线的7号线还新增了一座加盈中站。

  4号线二期及其它3条线路,均属于杭州地铁三期规划中的线路,批复范围自彭埠站至紫金港路站,长23.4公里,设车站14座。

  二期工程是地铁线网中的骨干线,连接了城东新城、创新创业新天地、桃源单元、杭钢新城、运河新城、城北新城、三墩北部居住区等。

  路线依次经过了江干区、下城区、拱墅区、余杭区、西湖区等5个城区。

  线路出4号线一期工程已运营终点站彭埠站后沿鸿泰路——明石路——笕石路——兴业路——新天地街——东新路——沈半路——吴家角港河——平炼路——京杭运河——良运街——金昌路——池华街等敷设,终止于西湖区三墩紫金港路站。

  而在现阶段最新方案中,该工程线路延长至约23.6公里,还是14座车站,其中换乘站6座。

  另外,6号线二期的批复工程范围是自丰北站(不含)至机场路站,线路长为8.3公里,设站5座。其中换乘站2座,分别为三堡站与9号线换乘、火车东站与1、4号线换乘。

  根据杭州市轨道交通线网规划,该线路起于之江新城,在之江大桥北侧过钱塘江进入滨江新城,东段出钱江世纪城后向北再次过江到达火车东站地区。

  本线加强了江南副城与之江新城的快速联系,并便捷了江南副城居民至火车东站枢纽的出行,同时增强了火车东站枢纽地区的轨道疏解能力,能极大缓解城东新城地区的交通拥堵并最大化火车东站的辐射能力。

  6号线二期工程线路起于一期工程终点站-丰北站站后,线路主要走向为规划钱江二路-规划新龙路-钱塘江-运河东路-艮山西路-东宁路,止于东宁路与机场路交叉口的机场路站。

  作为机场快线的杭州地铁7号线,在现阶段的最新方案中,线路全长约47.6公里,新增了一个加盈中站,车站总数变成23座。其中换乘站9座,分别与1、2、4、5、6、8、9、11、13号线换乘。

  而根据原来国家发改委批复的杭州地铁三期规划中,杭州地铁7号线包括吴山广场站至江东二路站,线路长45公里,设车站22座。

  据悉,7号线西起吴山广场,止于大江东片区的江东二路,是一条机场快线,线路连接吴山广场、城站火车站、采荷地区、钱江新城、奥体博览城、钱江世纪城、萧山机场及大江东片区,实现了城站火车站和萧山机场的轨道连接,进一步加强了钱江新城和钱江世纪城两个CBD的直接联系。

  同时,在萧山境内沿建设三路、建设四路发展轴辐射,是未来一条主要轨道线路。

  7号线工程起于河坊街的吴山广场,经上城、江干、滨江、萧山、大江东新城,至大江东区的江东二路。

  线路主要路由河坊街——规划凯旋路——杭海路——解放东路——钱塘江——飞虹路——萧邮路——建设三路——建设四路——商贸路——萧山机场区域——永盛路——新港路——青山路。

  10号线一期,批复范围是浙大站至新兴路站,线路长度15.9公里,新建车站12座。

  工程是连接主城区与余杭区的轨道干线,一期工程线路由浙大路——玉古路——学院路——莫干山路——杭行路——港虹西路。

  根据工程可行性研究方案,地铁10号线一期工程线路总长15.9公里,新建车站12座,与地铁2、3、4、5、8、14(远期)等6条线路行程换乘。

  (原 题:杭州地铁7号线新增一座站点!——来源:新蓝网-浙青网-青年时报 )

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明