未来四个月山东将严查有偿补课 公布投诉电话

2017-5-5 11:21:20 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:未来四个月山东将严查有偿补课 公布投诉电话——来源:中国山东网-鲁网 

    4日,山东省教育厅发布《关于开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》(以下简称为“《通知》”)。

    《通知》显示,山东省教育厅决定于2017年5月至8月在全省中小学校组织开展“树师德、正师风”治理有偿补课专项活动。建立长效机制,对于从事有偿补课的中小学校,视情节轻重,给予通报批评、取消评奖资格、撤销荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。

    通知要求,各地要在广泛学习宣传的基础上,通过学校和教师个人自查、对学生和家长问卷调查、社会有关部门帮查相结合的形式,逐校逐人摸清、摸实有偿补课情况。各级教育行政部门、各学校要建立工作台账,在官方网站、公示栏公布举报投诉电话、信箱,主动接受学生、家长和社会监督。对群众反映的问题,要逐件落实,及时处理,及时回应。

    《通知》表示,各级教育行政部门要成立检查组,对所属学校开展专项检查。重点治理在职中小学教师参与有偿补课,推荐和诱导家长及组织学生参加校内外有偿补课,课上不讲课下补习班讲等情况。此外,各级教育行政部门、各学校要结合自身实际,完善相关规章制度,推进长效机制建设,将严禁参与有偿补课等作为师德建设的重点和师德考评的一票否决项。(王雅茜)

    山东省中小学在职教师有偿补课投诉电话、信箱:

    单位投诉举报电话投诉举报信箱

    山东省教育厅[email protected]

    济南市教育局[email protected]

    青岛市教育局[email protected]

    淄博市教育局[email protected]

    枣庄市教育局[email protected]

    东营市教育局[email protected]

    烟台市教育局[email protected]

    潍坊市教育局[email protected]

    济宁市教育局[email protected]

    泰安市教育局[email protected]

    威海市教育局0631-5819520wt88362163.com

    日照市教育局[email protected]

    莱芜市教育局[email protected]

    临沂市教育局[email protected]

    德州市教育局[email protected]

    聊城市教育局[email protected]

    滨州市教育局[email protected]

    菏泽市教育局[email protected]

    (原 题:未来四个月山东将严查有偿补课 公布投诉电话——来源:中国山东网-鲁网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明