埃及媳妇重返舞台 吉他手老公重现舒骏求婚曲

2017-5-5 11:10:28 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:埃及媳妇重返舞台 吉他手老公重现舒骏求婚曲——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网5月5日电东方卫视大型女性励志节目《妈妈咪呀》将于5月5日20:30继续播出。在本期的节目中,八位母亲将带着自己的故事与才艺登上舞台。其中有为了埃及老公入乡随俗的肚皮舞老师,还有用爱和陪伴让吉他手老公重拾信心的妈妈。《妈妈咪呀》将继续给更多妈妈鼓励与自信,让更多“中国好妈妈”登上舞台展现自己,弘扬“中华好家风”。

埃及媳妇重返舞台 吉他手老公重现舒骏求婚曲

    妻子不离不弃吉他手老公重现舒骏求婚曲

    对于一个追逐着音乐梦想的吉他手来说,意外的左手残疾无疑是最沉重的打击。但生活仿佛和郭枫和刘先生开了一个巨大的玩笑。

    在生日那天,刘先生绊了一跤,他整只左手插进玻璃门里,十根筋断了八根,缝了130多针,这简直如噩梦一般,疯狂热爱音乐的他一下子崩溃沉沦,他开始酗酒、自暴自弃。但是,当时还未和他结婚的郭枫却一直陪在他身边,安慰他要有自信,要勇敢,每天都会耐心地给他按摩热敷两个小时以上,直到慢慢康复起来。一次偶然的机会,老公重新捧起吉他,虽然一开始连最最简单的和弦都弹不起来,但经过努力,他将登上《妈妈咪呀》的舞台,和擅长舞蹈的妻子表演吉他弹唱。郭枫深情演唱《我愿意》来表达对老公执着的爱,而老公也会再次拿起吉他,用心伴奏,不辜负妻子的爱和鼓励。

    同是音乐人,老公一直都很敬慕黄舒骏,并用舒骏的一首《何德何能》向妻子求婚。舒骏感言:“我感谢音乐带给我的人生,你也要感谢音乐带给你的人生,并用音乐来回报身边这么爱你的妻子。”

    程雷也评价道:《妈妈咪呀》的舞台都是给妈妈鼓励和希望,这是第一次一个妈妈来到舞台给爸爸鼓舞。更多细节,请关注本期节目。

埃及媳妇重返舞台 吉他手老公重现舒骏求婚曲

    洋老公入乡随俗埃及媳妇舞台圆梦

    文化差异是跨国婚姻中必须面对的现实。本期节目中的彭曼怡在和埃及老公的相处中同样也面临这样的难题。

    在埃及,婚后的女子出门一定要裹头巾、戴面纱、穿长袍,不能穿暴露的衣服,更不能跳舞。所以刚开始埃及老公也不允许妻子当众跳舞,而练舞11年特别有舞台表现欲的曼怡无法接受,他们为此赌气、吵架。后来的四年妻子为了丈夫一直都没有上过舞台跳舞,甚至想把自己所有的演出服都给学生。

    妻子教老公“入乡随俗”的成语,并在埃及用实际行动向老公诠释什么是入乡随俗。回国后,老公开始慢慢理解她,他说,妻子爱跳舞,他不想看到老婆因为不跳舞而不开心了,这样他也不开心。这次来到《妈妈咪呀》舞台也是老公的支持。

    看到爸妈和两个混血儿子一家四口那么幸福,凯丽感慨:“相融相合真的非常重要。”的确,学会理解,学会包容,能够入乡随俗,能够爱屋及乌,才能成就一段美好的异国婚姻。

    更多感动温暖的故事,请关注本期《妈妈咪呀》节目。

    (原 题:埃及媳妇重返舞台 吉他手老公重现舒骏求婚曲——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明