2017年安徽高考报名人数下降 录取率“三个不降低”

2017-5-19 19:15:05 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题 :2017年安徽高考报名人数下降 录取率“三个不降低” —— 来源:新华网

  2017年安徽普通高考报名人数49.9万名,比上年降低1.1万名,有望实现“三个不降低”:一本以上本科录取率不降低、本科录取率不降低、总的普通高考录取率不降低。

  新华网合肥5月19日电(房子妤) 新华网安徽频道从安徽省教育厅获悉,2017年安徽普通高考报名人数49.9万名,比上年降低1.1万名,有望实现“三个不降低”:一本以上本科录取率不降低、本科录取率不降低、总的普通高考录取率不降低。

  据了解,普通高考录取率主要由当年度普通高考报名人数及在皖可执行计划总量两项因素决定(最终实际录取率还要受录取过程中计划的完成情况影响)。2017年安徽普通高考报名人数49.9万名,比上年降低1.1万名。在皖可执行计划由中央部委高校在皖计划、外省省属高校在皖计划、安徽省属高校在皖计划3部分组成。

  其中,中央部委高校在皖计划会有增量。2017年,教育部会议精神明确,中央部委院校投放到各省的招生计划总量均不降低,并有一定增量。安徽省已与各中央部委高校取得联系,并将继续做好对接,搞好服务,确保2017年投放安徽的计划较2016年有所增加。

  此外,确保外省省属高校在皖计划不减少并争取本科计划有所增加。2008年起,为促进高等教育入学机会公平,教育部启动实施“国家支援中西部地区招生协作计划”,安徽首批即被列入受援省份,外省省属高校在皖计划由外省高校在皖常规计划和协作计划两部分组成。2017年,教育部安排安徽省本科协作计划6350名,与上年持平。经沟通,预计2017年外省投放安徽省计划特别是本科计划将较上年有所增加。

  省属高校方面,在皖计划将保持稳定。2017年,经积极争取教育部支持,国家安排安徽省属高校本科执行计划总量16.1万(含专升本),比上年增加264名,省属高校在皖本科计划总体保持稳定并略有增加。

  目前,各地各高校正按照教育部统一部署编制生源计划,预计计划编制完成后,2017年我省可执行总体计划、本科计划和一本计划总量将较上年有所增加,本科录取率和一本录取率及高考录取率将有所提高。

   (原 题:2017年安徽高考报名人数下降 录取率“三个不降低”——来 源:新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明