社保卡变身“一卡通”环保数据将定制推送

2017-5-19 19:45:10 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题 :社保卡变身“一卡通”环保数据将定制推送 —— 来源:新华网

  合肥市近日下发《合肥市加快推进“互联网+”行动实施方案》,以2020年为目标,合肥将形成网络经济与实体经济协同互动的发展格局。

  据安徽商报消息,在互联网+的时代,合肥将怎样拥抱?市民生活又会发生哪些改变?记者昨日获悉,合肥市近日下发《合肥市加快推进“互联网+”行动实施方案》,以2020年为目标,合肥将形成网络经济与实体经济协同互动的发展格局,建成全国重要的智能制造产业基地和有较大影响力的互联网融合创新发展高地,具体将在14个方面深入推进。

  大数据应用将开放更广

  在创新创业方面,合肥推动大型互联网企业和基础电信企业面向主导产业、优势产业和战略性新兴产业提供行业公共技术互联网云服务,鼓励向创业者提供“云计算”、“云存储”、“云搜索”等个性化服务。

  智能终端的发展将改变更多人生活。比如,汽车企业发展集成新能源、智能语音、车路协同、辅助驾驶、无人驾驶等技术;互联网、人工智能技术与家居产业融合,提供从研发到售后的一条龙服务;新型可穿戴智能终端也将加快研发和产业化。

  环保数据将推送定制服务

  人人持有的社保卡将拓展承载业务范围,今后可加载金融、财政补贴、政府公共事业等功能,基本实现“一卡通”。对于市民越发关注的生态监测,利用大数据、智慧地图等技术,优化市区空气环境质量、巢湖水环境质量、区域污染物排放、重点用能单位能耗等在线监测及信息公开,面向公众进行在线查询和定制推送服务。

  在公共安全方面,将融合涉及公共安全的视频监控、无线频谱、重点防护目标、应急处置力量、医疗卫生资源、应急避难场所等业务数据,建设集监测预警、应急决策、指挥调度、监督实施等功能于一体的数字化公共安全信息平台。与应急管理相关的各类信息系统也将互联互通,提升预防和处置突发事件的能力、效率和水平。

  (原 题:社保卡变身“一卡通”环保数据将定制推送——来 源:新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明