初三市质检排位表公布 447分以上报“老八所”较保险

2017-5-19 12:06:03 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  原 题:初三市质检排位表公布 447分以上报“老八所”较保险——来 源:东南网-福州晚报 

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者林铭)市中招办昨天公布市区初三市质检成绩统计表,共统计了24340名学生的成绩。由于中招是考后估分填报志愿,因而此次市质检的排位情况将成为学生填志愿的重要参考依据之一。填报中招志愿前,市中招办还将公布考虑照顾加分等因素后的统计排位表。

  普高第一条线

  预计在457分左右

  根据中招细则,市区普高第一条线按福州一中、福州二中、福州三中、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、福建师大附中等8所一级达标校普通班(不含特色班、自主招生)面向市区招生计划总数的75%划定。

  虽然市中招办还没有公布今年市区普高招生计划,但去年这8所学校共招收4300人,今年八中自主招生减少100人,将调整到普通班招生。因此,“老八所”招生人数是4400人,第一条线预计划在第3300名考生所处的位置。

  由于今年自主招生结束后,才进行市质检考试,因此,今年市质检排位表不包含已经被自主招生录取的考生成绩。普高第一条线位置无需再变动,即在457分左右。

  今年普高最低控制线按照全市排名前55%的学生成绩来划定,全市有59890名学生参加市质检统考,据此划出最低控制线在310分左右。

  470分以上

  报“一三附”有希望

  参照近年录取情况,除开大小年因素,一中录取线落在900名~1100名,但是也有可能出现“跳水”的情况,如去年最低是1900名左右。因此,正常情况下,市质检485分以上的考生报考一中有望被录取。

  福州三中、师大附中两校最低录取线基本都在2000名左右,去年两校最低录到2061名。近两年出现师大附中略高的情况,不过,考虑到“大小年”情况,两校分数还是有可能出现高低位置互换的情况。因此,市质检470分以上的考生报考都可以冲刺这两所学校,475分以上相对来说更有把握,选择面也更广。

  

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明