首页 >> 正 文

央视五四晚会群星闪耀 鹿晗、TFboys将献唱

2017-5-3 16:33:54 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:央视五四晚会群星闪耀 鹿晗、TFboys将献唱——来源:中新网-中国新闻网 

央视五四晚会群星闪耀 鹿晗、TFboys将献唱

    中新网5月3日电记者获悉,《激扬青春梦——2017年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》将于5月4日晚在央视播出,届时来自全国68所院校近2000名大中学生,将展现当代青年胸怀理想、脚踏实地、艰苦奋斗的精神风貌。

    当天晚会由尼格买提、任鲁豫等央视知名主持人将和大学生代表联袂主持。演出嘉宾有TFboys组合成员易烊千玺、王源以及关晓彤、鹿晗等青年演员。另外,青年演员杨洋、排球运动员惠若琪等优秀青年代表也将为年轻一代送上“青春赠言”。

    非物质文化遗产项目与时尚科技的融合,是本次会演的另一大亮点。由湖北民族学院、赣南师范大学、吉林艺术学院、福建师范大学联袂演绎的曲艺表演《向上向善曲》则融合了湖北的莲香、吉林的沙拉鸡、福建的文枕琴、江西的渔鼓四大极具地域特色的器乐,多种乐器相得益彰,交相辉映,于无声处成风化人;而由北京现代音乐研修学院带来的舞蹈表演《青春随想》创新编排了街舞搭配古筝演奏的表演形式,活力十足的舞蹈搭配着悠扬琴声,将青春活力展现得淋漓尽致。

    值得一提的是,2017年“五月的鲜花”文艺会演在歌曲、舞蹈的基础上加入了语言、戏曲、器乐、武术、极限运动及艺术体操等多种艺术表现形式。

    备受瞩目的青年演员张艺兴带来的歌曲《精忠报国》多元化十足,大学生武术冠军的表演也为这个节目增色不少。

    据主创人员透露,无论是节目内容的多元化还是晚会的规模配置,力求打造的都是“青年春晚”这一概念。

    据悉,《激扬青春梦——2017年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》将于5月4日晚20:00,在综合频道与综艺频道并机播出。(完)

    (原 题:央视五四晚会群星闪耀 鹿晗、TFboys将献唱——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明