【天气】山东持续高温天气 30日将迎雷阵雨降温

2017-5-29 19:38:46 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原 标 题:山东持续高温天气 30日将迎雷阵雨降温——来源:中国山东网-齐鲁晚报 

    山东省气象台29日06时00分继续发布高温黄色预警信号!

    预计今天(29日)白天,内陆地区最高气温在35℃左右,沿海地区30℃左右。另外,今天全省大部地区仍有干热风天气。请注意出行安全并注意防护。

山东持续高温天气 30日将迎雷阵雨降温

山东持续高温天气 30日将迎雷阵雨降温

    全省天气预报:

    今天白天到夜间,全省天气晴转多云。鲁中的西部地区南风4~5级阵风6~7级转北风3~4级,鲁西北地区南风4~5级转北风3~4级,半岛地区南风短时北风4~5级阵风6级。夜间最低气温:内陆地区23℃左右,沿海地区20℃左右。最高气温:内陆地区35℃左右,沿海地区30℃左右。

    30日(周二)白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间阴。雷雨地区雷雨时阵风7~8级。夜间最低气温:鲁南地区21℃左右,其他地区18℃左右。最高气温:内陆地区34℃左右,沿海地区30℃左右。

    31日(周三)白天到夜间,半岛南部地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云。雷雨地区雷雨时阵风7~8级。夜间最低气温:内陆地区21℃左右,沿海地区18℃左右。最高气温:内陆地区34℃左右,沿海地区26℃左右。

    高温烤济南城区,游客比五一少了近半

    端午小长假的第一天,就碰上了最高37℃的高温。28日,济南老城区内的游客并未出现像五一那样的热情。当日芙蓉街客流量为7万,远逊于五一、十一动辄20万的流量。而天下第一泉4个景区合计流量还不到9万人。由于端午节小长假旅游人数本身就较五一少,加之明后两天高温天气持续,济南老城区旅游可能依旧不太火。

    28日一早,济南的气温就升到了30℃以上。上午10点左右,从曲水亭街到芙蓉街北段,基本还是处于“常规模式”———客流量比平时并没有明显增加。由于客流量并不多,芙蓉街中段施工也没有引起拥挤。

    到中午12点的饭点,本该寸步难行的芙蓉街也能自由来回通行。据当地安保人员介绍,芙蓉街会根据客流量情况适时开启单向循环模式,但由于28日客流量较为平稳,游客可以自由进出。

    高温无疑影响了人们的出行欲望。来自烟台的游客宋畅介绍,他们本计划今天逛完芙蓉街和天下第一泉景区,明天再去方特或南部山区转转,“但到了11点就热得走不动了,只能离开芙蓉街去新华书店里凉快。”后来,他们决定回宾馆休息,傍晚时分再去大明湖,趵突泉和老城区可能会留到第二天游玩。

    据统计,28日当天芙蓉街客流量为7万人左右,天下第一泉4个景区合计入园8.86万人。对比今年五一小长假第一天,芙蓉街涌进了10万人,天下第一泉更是揽客15.35万人,可以看出人数的下降。虽说小长假的客流高峰一般会出现在第二天,但首日的客流量还是少了点。

    在芙蓉街周边的树荫下、商业综合体内集中了不少像宋畅这样躲避高温的人。而游客的减少也影响了商户们的生意,受影响最大的无疑是售卖烤鱿鱼、烤香肠等高热量食物的老板。芙蓉街一家卖轰炸大鱿鱼的店主介绍,五一、十一他一天能卖出七八百串轰炸大鱿鱼,28日到了中午1点,他才卖出了100串左右“。下午卖得也不会多,可能到了晚上会好些。”

    (原 题:山东持续高温天气 30日将迎雷阵雨降温——来源:中国山东网-齐鲁晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明