范冰冰:对华语片未入围戛纳主竞赛单元感到遗憾

2017-5-29 10:56:15 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:范冰冰:对华语片未入围戛纳主竞赛单元感到遗憾——来源:中新网-新华网 

    新华社法国戛纳5月28日电(记者张曼)第70届戛纳电影节主竞赛单元评委范冰冰28日表示,此次担任评委工作在留下“美好回忆”的同时,也对没有华语片入围本届电影节主竞赛单元感到遗憾。

范冰冰:对华语片未入围戛纳主竞赛单元感到遗憾

    当地时间2017年5月24日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,身为第70届戛纳电影节主竞赛单元评委的范冰冰身着Valentino2017春夏高级定制红色礼服出席《牡丹花下》首映礼,露香肩艳光四射貌美肤白,获男星梅尔维尔·珀波MelvilPoupaud相伴护花。

    范冰冰在接受中国媒体采访时表示,戛纳电影节的选片注重影片艺术性,部分入围影片虽有商业元素,但仍是艺术电影的内核。而目前国内鲜有电影人瞄准国际电影节来制作电影,“通常需要考虑票房,难以兼顾作品的艺术性。”

    她说,目前的市场环境下,“在娱乐性质的商业片进入票房排行榜时,不少艺术电影从融资、拍摄到发行困难重重。”她希望电影人积极投身于中国艺术院线建设,既为观众提供欣赏艺术片的空间,同时也为发展艺术电影提供更好的土壤。

    范冰冰表示,期待和支持中国电影的市场细分以及分级制度的建立,在给观众更多选择的同时将促进电影多样化发展。

    第70届戛纳电影节28日晚闭幕,瑞典导演鲁本·奥斯特伦执导的影片《自由广场》获得最佳影片金棕榈奖。

    (原 题:范冰冰:对华语片未入围戛纳主竞赛单元感到遗憾——来源:中新网-新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明