首页 >> 正 文

儿童足球嘉年华在广州举行 区楚良率二百名小将闯关

2017-5-29 9:07:39 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:儿童足球嘉年华在广州举行 区楚良率二百名小将闯关——来源:中新网-中国新闻网 

儿童足球嘉年华在广州举行 区楚良率二百名小将闯关

    2017“健达+运动”广州儿童足球嘉年华在广东奥林匹克体育中心举行。图为区楚良在指导小朋友踢足球郭军摄

    中新网广州5月29日电(记者郭军)28日,2017“健达+运动”广州儿童足球嘉年华在广东奥林匹克体育中心举行。逾200名羊城小朋友与中国足球名宿、前国脚区楚良以及女足国家队新星、广东女足队长谭茹殷并肩作战,一同闯关七大新奇足球互动游戏,在绿茵场上尽洒汗水,踢球迎“六一”。

    据悉,继连续在广州成功举办多届儿童足球训练营后,今年,费列罗中国第四度联手广东省足球协会,发起青少年足球体验活动,此次更首度走入校园,先期已在广州猎德、南国、夏良三所小学掀起了“快乐运动”的浪潮。为了让更多小朋友感受足球的乐趣与激情,主办方将全新的创意玩法引入嘉年华,与孩子们一起踢开足球世界的大门。

    在变身欢乐游园会的奥林匹克体育中心里,换上帅气足球装备的健达小将们这边厢通力协作,转动横杆“调兵遣将”,玩转巨型桌上足球;时而冲向另一旁的巨型充气赛场,与爸妈一同披挂上阵,在气垫足球上展开亲子足球对决。经过一番游戏热身,小伙伴们摩拳擦掌,急于想在实战中一显身手。于是,区楚良与谭茹殷各自点兵,挑选4名精锐健达小将,展开了一场5对5足球巅峰对决。

儿童足球嘉年华在广州举行 区楚良率二百名小将闯关

    根据《中国足球改革发展总体方案》,到2020年中国将打造成为青少年足球人口大国。近几年,青少年足球的快速发展为校园运动注入了更多活力,足球运动“多数人看,少数人参与”的状况正逐渐改善,如何让学生们喜欢上足球运动,培养学生的足球兴趣是关键。对此,作为本次活动的联合主办方之一,广东省足球运动中心主任程志文表示:“足球进校园不仅仅是学校的事,需要更多社会力量参与,我们很高兴可以与费列罗再度合作,用足球大课间、足球嘉年华等形式多样的创新活动,吸引更多学生走近足球运动。”

    继此前与广东省足协联手成功举办儿童足球训练营,“健达+运动”已成为广受羊城亲子家庭欢迎的儿童体育项目。今年,借助广东省足协的专业力量“健达+运动”走进同学们的体育大课间和足球兴趣课程,不仅为小朋友们带来帅气的足球运动装备,还在校园中安置了趣味足球互动装置,并向同学们分发了运动知识及营养膳食小手册,让更多孩子踏上绿茵场,尽享运动的快乐。(完)

    (原 题:儿童足球嘉年华在广州举行 区楚良率二百名小将闯关——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明