首页 >> 正 文

杨紫自称“老艺术家”:“童星”不是万能钥匙

2017-5-27 13:33:30 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:杨紫自称“老艺术家”:“童星”不是万能钥匙——来源:中新网-山东商报 

    自从和秦俊杰公开恋情后,杨紫和秦俊杰这对娱乐圈新晋CP已经成为了媒体和网友们的新宠儿。最近,杨紫有《龙珠传奇》和《欢乐颂2》两部戏在播,一部古装戏,一部现代戏,两个角色展现出了杨紫的不同面。谈起目前引起热议的演技浮夸的邱莹莹一角,杨紫坦言,作为科班毕业的演员,演技被批评对自己来说是一件比较痛苦的事情。

    【谈演技】被批评是很痛苦的事

    杨紫坦言,对于自己的演技并不完全自信,“其实我害怕被人评价演技好,因为这样就很容易被期待过高。”杨紫说,《龙珠传奇》的编剧李亚玲曾夸奖她说“‘哎呀,小猴子,我太喜欢你了,你的《战长沙》演得太好了,李易欢就是为了你专门写的,就是要找你,你一定会演得非常好。’我当时那个冷汗就冒下来了,因为我很怕这样,你刚开始对我期望值很高,反而会给我很大的压力。”

    相比拍摄古装戏,现代戏的拍摄条件会好很多,到了《欢乐颂2》剧组后,杨紫突然有种从古装戏里“穿越”的感觉。虽然“邱莹莹”属于外向型人设,但不同角色类型的剧对于表演的要求不同,“古装戏里的人物背负国仇家恨,而生活剧就更加需要演员的表演接地气。”面对网友关于邱莹莹表演是否“浮夸”的争议,杨紫坦言其实自己很在意,“在学校学了四年,你出来演戏,给你这样的机会,如果大家觉得你演得不好,这是一件比较痛苦的事情。”

    【谈童星】高起点并非万能钥匙

    有时候,杨紫会自称“老艺术家”,从多年前大火的连续剧《家有儿女》里走出来,杨紫就一直背负着“童星出身”的标签,但在她看来,这个看似高的起点其实并非万能钥匙,“说实话,在小的时候,我们是第一批童星,一提90后,就是杨紫、张一山。但等到我们大学毕业出来以后,发现同龄的人全都(火)起来了,你再想去拍戏,竞争好大。现在会觉得,可能有的时候市场比较畸形,我们演员也不得不接受一些现实,去改变自己迎合一些更多的东西。”

    谈到男友秦俊杰,杨紫直言,他虽然表面上很开朗,但内心比自己要成熟,在生活中,他扮演的是一个在演技上和生活上都能够引领她的角色。“你们会以为我们每天嘻嘻哈哈,但不是。我们可以聊天,可以长时间讨论对表演的认知,是彼此的很好的一个朋友,又是老师的状态。”对于两人的未来,杨紫笑了笑,“我们两个现在都很豁达,我觉得在这个年龄段尽你最大能力做到最好就可以了。”(冉蕊)

    (原 题:杨紫自称“老艺术家”:“童星”不是万能钥匙——来源:中新网-山东商报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明