首页 >> 正 文

好友曝周杰伦成功原因 演唱会完“写歌到凌晨5点”

2017-5-21 15:17:23 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:好友曝周杰伦成功原因 演唱会完“写歌到凌晨5点”——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网5月21日电据台湾“东森新闻云”消息,周杰伦20日晚间在南京举行巡回演唱会,用音乐和舞台魅力带给全场歌迷满满的回忆,没想到结束后还不好好休息,恢复体力,反倒在房间写歌写到凌晨5点,让好友“南拳妈妈”的弹头都佩服不已,认为他会这么成功,不是没有原因。

好友曝周杰伦成功原因 演唱会完“写歌到凌晨5点”

    资料图:周杰伦演奏钢琴。徐培钧摄

    周杰伦20日结束演唱会后,便去找弹头写歌,让对方惊呼:“他1小时前才刚唱完5万人的演唱会,今晚(21日)还有一场。”结果也没有赶快休息,似乎一有灵感就想把握时间完成,完全不松懈,好友最后说道:“我刚刚惊醒,才离开他房间,为何惊醒,因为我被琴声吓醒,他竟然在早上5点还在写歌,他的名字叫周杰伦。”这也让弹头感叹认为要更严格检视自己。

    事实上,周杰伦出道前写了许多歌曲给当时当红的歌手,像是刘德华、张惠妹等人,但是最后有不少都被退回,吴宗宪了解他有天赋,便再次给他可以发专辑的机会,要求他“10天写50首歌”,而他似乎了解到机会只有一次,便买了2箱泡面把自己关在房间里没日没夜地写歌,终于推出首张专辑,结果一鸣惊人,更以第2张专辑《范特西》抱回金曲奖5项大奖,奠定天王地位,就连拍电影也都亲力亲为,坚持要参与剪辑,最长是在剪辑室坐上30个小时,坚持、努力的态度也因此成就了今天的周杰伦。

    (原 题:好友曝周杰伦成功原因 演唱会完“写歌到凌晨5点”——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明