首页 >> 正 文

拜仁慕尼黑球星们用传统啤酒浴庆祝德甲五连冠

2017-5-21 13:49:05 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:拜仁慕尼黑球星们用传统啤酒浴庆祝德甲五连冠——来源:中新网-羊城晚报 

    羊城晚报今晨消息记者徐扬扬报道:经过306场激烈的角逐,2016-2017赛季德甲联赛北京时间今晨落下帷幕。拜仁慕尼黑夺得五连冠,莱比锡、多特蒙德和霍芬海姆分列二三四位,以上四队都获得了下赛季欧冠的参赛资格,前三名从正赛开打,第四名则从欧冠资格赛开踢;最后两名因戈尔施塔特和达姆施塔特则直接降级,沃尔夫斯堡列倒数第三,将与德乙的第三名踢升降级附加赛,保级仍有机会。

    最后一轮的焦点大战是汉堡主场对沃尔夫斯堡之役,主队在先失球的逆境中连扳两球,最终以2比1完成大逆转,瓦尔德施密特在第88分钟的绝杀帮助汉堡成功脱险。因戈尔施塔特和达姆施塔特两队在本轮之前已提前降入德乙。

    多特蒙德主场迎战不来梅,前者赢球将直接晋级欧冠正赛,还事关德甲本赛季最佳射手的争夺,最终主队以4比3报捷。多特射手奥巴梅扬梅开二度,德甲本赛季进球上升至31个,以1球的优势超越拜仁射手莱万多夫斯基,成为德甲射手王。德甲助攻王则是莱比锡的中场核心福斯贝里。

    拜仁主场对弗赖堡之战成为了其队长拉姆、中场大将阿隆索和施塔克三人职业球员生涯的终点,他们此役结束后退役。拜仁为他们举行了告别仪式。拉姆和阿隆索都带着孩子来到球场,怀有身孕的拉姆妻子克劳迪娅也在看台上观战。拉姆和阿隆索两人都获得了拜仁赠送的画像和花束。作为球队的传奇队长,拉姆也会成为卡恩之后,又一位进入拜仁名人堂的球员。

    在本轮的德甲收官战之后,拜仁慕尼黑进行了庆祝仪式,拜仁的球星们用传统的啤酒浴庆祝德甲五连冠,安切洛蒂表示:“我的第一次啤酒浴非常冷,但是也非常有乐趣。”

    排名德甲五六位的科隆和柏林赫塔已获得下赛季欧联杯的参赛资格,剩下一个欧联杯名额将在弗赖堡和法兰克福之间产生。如果法兰克福稍后在德国杯决赛中击败多特蒙德捧杯,就将获得欧联杯参赛资格;反之,德甲第七名弗赖堡将参加欧联杯的附加赛。

    (原 题:拜仁慕尼黑球星们用传统啤酒浴庆祝德甲五连冠——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明