中国首次水上扁带赛事开赛 搭建国内外极限运动交流纽带

2017-5-19 21:47:49 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:中国首次水上扁带赛事开赛 搭建国内外极限运动交流纽带——来源:中新网-中国新闻网 

中国首次水上扁带赛事开赛 搭建国内外极限运动交流纽带

    作者:刘鸿鹤余皓

    扁带运动是目前盛行于欧美的一项极限运动,它集竞技性、时尚性、艺术性于一身,被称为“空中的芭蕾”,而水上扁带也是难度最大的扁带挑战项目。18日,记者来到安徽六安万佛湖,在2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛现场,感受了扁带运动带来的魅力。

    法国队选手南森·波林接受中新网记者采访时说,相对于高空扁带,水上扁带更有难度,在扁带上行走的时候,水面会反射光线,行走起来更加困难。

中国首次水上扁带赛事开赛 搭建国内外极限运动交流纽带

    记者在现场看到,人文特色浓厚、风景优美的周瑜四岛上共搭建了8条水上扁带,分别为两两平行的85米、55米、180米、200米线路,把周瑜四岛围成一体。来自法国、德国、北美以及南美的16名世界顶尖扁带选手,在“英雄的水上浮桥”上一决高下。

    据世界扁带联盟统计,目前全世界专业扁带选手不到一百人,在中国国内只有不到十人。本次大赛赛事总监汪毛毛说:“希望通过此次挑战赛,让中国的民众和户外爱好者接触到这项运动,在以后的扁带赛中看到中国人的身影。”

    预赛阶段,德国队对战南美队,法国队对战北美队,经过紧张激烈的角逐,最终德国队与法国队双双进入决赛。决赛开始时,法德两队选手都展现了不俗的实力,比赛进入到后半程,法国队稳健的优势开始显现,很快便领先了德国队几个身位,按照自己的节奏有条不紊地行走着,最终成为本次大赛的冠军。

中国首次水上扁带赛事开赛 搭建国内外极限运动交流纽带

    法国队选手安东尼说,扁带作为当今欧美流行的户外极限运动之一,无疑成为了东西方户外极限运动交流互动的重要纽带。

    据悉,本次2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛是国内首次水上扁带赛事,也是全球首次采用环岛接力形式的扁带竞速赛事,这种全新的比赛模式不仅是对选手个人竞技水平的考验,也对团队的默契程度、出战策略提出了更高的要求。(完)

    (原 题:中国首次水上扁带赛事开赛 搭建国内外极限运动交流纽带——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明