山东:前四月商品房库存下降14.2%,县市GDP排名出炉

2017-5-19 17:06:10 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:山东:前四月商品房库存下降14.2%,县市GDP排名出炉——来源:中国山东网-齐鲁晚报 

    18日,省统计局发布我省1-4月经济运行情况,新旧动能转换稳步推进,三去一降一补进展顺利。

    1-4月,新产业保持良好发展势头,装备工业、高技术产业实现增加值分别同比增长11.5%和10.0%,增速分别高于规模以上工业4.0个和2.5个百分点。

    新产品呈快速增长态势,新能源汽车、城市轨道车辆、发动机、工业机器人和高性能化学纤维产量分别增长1.8倍、89.1%、32.1%、31.1%和23.5%。新业态新模式持续发力,实物商品网上零售额增长32.0%,增速高于全社会消费品零售额22.2个百分点;旅游购物出口增长2.3倍,跨境电子商务一般出口增长4.0倍。传统产业转型投资占比提升,工业技改投资完成3218.9亿元,增长16.8%;占工业投资的比重为51.6%,比一季度提高0.5个百分点。

    三去一降一补进展顺利。加大过剩行业产能化解力度,1-4月,原煤产量同比下降7.6%。钢铁、有色等行业增加值分别下降5.6%和0.2%。六大高耗能行业生产持续放缓,实现增加值增长6.4%,同比回落5.6个百分点,比一季度回落0.2个百分点。商品房库存继续下降,1-4月商品房待售面积下降14.2%;其中住宅待售面积下降20.8%,非住宅待售面积增长0.4%。

    另外,18日,山东省发改委发布全省137个县(市、区)2017年一季度经济总体情况。

    从GDP规模来看,前10名是:青岛市黄岛区550亿元,淄博市张店区310亿元,济南市历下区300亿元,龙口市294亿元,即墨市269亿元,滕州市261亿元,荣成市261亿元,胶州市257亿元,邹城市251亿元,新泰市234亿元。

    按GDP增幅排列,前10名是:沂水县13.6%,无棣县12.9%,临沂市罗庄区11.5%,日照市岚山区10.7%,莱芜市钢城区10.1%,淄博市淄川区9.8%,五莲县9.7%,邹平县9.7%,菏泽市定陶区9.7%,惠民县9.6%。

    按人均GDP排列,前10名是:东营市垦利区4.6万元,龙口市4.6万元,广饶县4.6万元,烟台市芝罘区4.5万元,济南市历下区3.9万元,淄博市张店区3.8万元,青岛市市南区3.8万元,淄博市临淄区3.7万元,荣成市3.7万元,青岛市黄岛区3.6万元。

    (原 题:山东:前四月商品房库存下降14.2%,县市GDP排名出炉——来源:中国山东网-齐鲁晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明