打着手电筒探秘 上海自博馆举行首场夜游活动

2017-5-19 17:05:59 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:打着手电筒探秘 上海自博馆举行首场夜游活动——来源:东方网-东方网 作者:解敏曹磊 

打着手电筒探秘 上海自博馆举行首场夜游活动

    东方网记者解敏、曹磊5月18日报道:今天是国际博物馆日,上海自然博物馆首次尝试举办博物馆之夜。此次活动只针对18岁以上的观众,晚上7点,自博馆马门溪龙骨架下,聚集着百余位成功报名博物馆之夜的观众。绿化墙、草地、梦幻灯光营造的氛围,让人仿佛真的置身夏夜森林中。

    在自博馆品牌教育课程“绿螺讲堂”中,嘉宾围绕森林主题给大家带来了精彩的演说。晓君告诉大家如何在森林探险中注意自身安全。国际植物园保护联盟(BGCI)中国办公室执行主任文香英,带领大家重新认识了熟悉的森林,思考如何保护森林。复旦大学研究生院院长钟扬教授,带来了美丽的红树林之梦的演讲。夜游自博馆环节,自然博物馆研究人员、展览和教育的策划人员从幕后走向前台,和观众一起分成4条线路,一起拿着手电筒,走进夜晚的博物馆,打开“自然之窗”,纵览“缤纷生命”,赞叹“生存智慧”,携手“走进非洲”。

    据了解,开馆两年多来,上海自博馆累计实施各类教育活动3万多场,覆盖50多万人次。自博馆的夜游活动目前尚在试运作阶段,常规化开放计划还待定。

    :打着手电筒探秘非洲草原上海自博馆举行夜游活动

    (原 题:打着手电筒探秘 上海自博馆举行首场夜游活动——来源:东方网-东方网 作者:解敏曹磊)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明