草林镇大坪村:村美民富乐农家

2017-5-19 10:53:25 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 发布人:李富民

  如今,行走在草林镇大坪村,一路都是跃动的美丽,到处彰显着美丽乡村建设带来的喜人变化。一盏盏新装的太阳能路灯整齐排列,一幢幢青砖黛瓦、飞檐翘角的庐陵民居错落有致,幸福的笑容洋溢在村民的脸庞……在美丽乡村建设中,草林镇大坪村以产业发展为切入点,不断赋予乡村文化“内涵”,突出乡愁特色,坚持因地制宜,全力打造美丽乡村。

  近年来,该村不断推进美丽乡村改造提升项目,大力发展井冈蜜柚富民产业,新建了村级活动中心、“爱心苑”五保户集中供养点等基础设施,建立了大坪千亩井冈蜜柚富民产业基地。保洁员队伍运行规范,村庄环境清净整洁,完善的公共基础设施、秀美的村容村貌为村民提供了休闲娱乐场所,打造了草林镇宜居宜业的新村样板。

  建设美丽乡村,不仅要看“面子”,更要有“里子”。该村充分发挥党建引领、政府引导、村级参与的镇村联动方式,以庐陵风格为主基调,按照“全域规划、带状推进、镇为核心、绿化同步、产业配套”的思路,坚持一村一品、一村一景、一村一韵,大力引导农民发展特色富民产业,村容越来越美,村民也腰包也日渐鼓起。同时,结合大坪村毛主席旧居和红色文化主题公园建设,打造了一批彰显庐陵风格、宜居宜业宜游的精品村点,美丽乡村建设快速推进,农民增收致富步伐不断加快。  (冯地长、陈清云 报道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明