美知名摇滚乐团主唱克里斯·康奈尔自缢身亡

2017-5-19 7:34:38 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:美知名摇滚乐团主唱克里斯·康奈尔自缢身亡——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社休斯敦5月18日电美国油渍摇滚先驱、“声音花园”乐队主唱克里斯·康奈尔(ChrisCornell)在底特律演出后,上吊自杀身亡,享年52岁。他的突然离世震惊了家人和歌迷。

    据《华盛顿邮报》报道,18日早些时候,康奈尔被发现在底特律米高梅大厦的酒店内死亡。韦恩县法医办公室当天完成了初步尸检,将其死因归为上吊自杀。

    美国有线电视新闻网消息,底特律警方发言人迈克尔·伍迪表示,一名家庭的朋友在酒店房间浴室地板上发现康奈尔不省人事,随即拨打了报警电话。这名歌手被发现时脖子上套着绳子,医务人员赶赴现场后宣布他死亡。

    康奈尔自缢身亡几个小时前,刚刚和“声音花园”乐队其他成员在底特律完成了一场演出。该乐队正在进行从4月下旬开始的巡演,计划于5月27日结束。

    康奈尔的发言人布莱恩·伯米尼发表声明证实其死讯,“他的妻子维奇和其他家人对此感到震惊。歌手的家庭感谢歌迷一直以来对他的爱,请求在这个时候尊重家庭的隐私。”

    克里斯·康奈尔是美国音乐界最具影响力的榜样歌手、吉他手兼作曲家,出身于美国西雅图。他曾是“声音花园(Soundgarden)”乐队和“音魔合唱团(Audioslave)”乐队的主唱,音域可达四个八度,以原始而深情的声音闻名,获得过多项格莱美大奖。此外他还发表过4张个人专辑和1张现场演唱会专辑,是油渍摇滚(也称垃圾摇滚)的创始人。康奈尔承认自己患有抑郁症,此前曾与毒瘾和酒精中毒抗争。

    美联社指出,康奈尔的去世,对于其他音乐人、他的朋友和数百万粉丝来说,是震惊和沉痛的消息。很多人通过社交网络表达对康奈尔的悼念。被公认是现代音乐史上标志性人物的“火柴盒20”乐队主唱罗布·托马斯在推特上写道,“我简直不敢相信康奈尔逝世的消息,他真的是个天才,一个令人难以置信的好人。”美职棒名人堂成员迈克·皮亚扎表示,“非常痛心听到这个消息,我们将永远记得他美妙的声音,为他和他的家人祈祷。”(完)

    (原 题:美知名摇滚乐团主唱克里斯·康奈尔自缢身亡——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明