广州体育局回应林丹讨薪:市场行为暂不介入

2017-5-18 10:36:46 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:袁平

  原 题:广州体育局回应林丹讨薪事件:市场行为 暂不介入——来 源:网易-央广网(北京)

  摘要:5月17日凌晨,林丹跟随中国羽毛球队从北京出发前往澳大利亚,参加苏迪曼杯混合团体赛,启程之前,林丹在自己的微博上,发出自己所在的广州市粤羽毛球俱乐部拖欠薪金的声明,引发关注。对于林丹被欠薪一事,广州市体育局5月17日下午回应中国之声:此事是市场行为,暂不介入。

广州体育局回应林丹讨薪:市场行为暂不介入

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,5月17日凌晨,林丹跟随中国羽毛球队从北京出发前往澳大利亚,参加苏迪曼杯混合团体赛,启程之前,林丹在自己的微博上,发出自己所在的广州市粤羽毛球俱乐部拖欠薪金的声明,引发关注。在声明中,林丹表示,俱乐部的七位运动员未收到俱乐部支付的薪金。随后,俱乐部董事长兼总教练高军回应:林丹所说属实,但俱乐部是背黑锅。究竟是怎么一回事?

  2016年11月前后,负面新闻缠身的林丹与广州粤羽俱乐部达成合作。彼时,俱乐部姿态不低:“运动员证明自己的舞台主要是在赛场上,不能因为一些事情就抹杀林丹对于中国和世界羽坛所作的贡献和地位。”

  打了8场比赛并出席系列公益活动之后,林丹没能拿到合同约定的薪酬。与他情况类似的包括俱乐部另外6名运动员。昨晚出发前往澳大利亚参加苏迪曼杯混合团体赛之前,林丹在微博发出了关于俱乐部拖欠薪金的声明,另外几名运动员随后转发。

  在声明中运动员们表示,根据运动员与粤羽俱乐部的约定,俱乐部应当在比赛前或比赛过程中就应按参赛场次支付运动员报酬,运动员为了不影响集体荣誉,在未收到俱乐部应付酬金的情况下,仍坚持完成了比赛项目。运动员方面多次与粤羽俱乐部沟通支付薪金事宜,但至今俱乐部的解决态度实在是让人无奈及失望。

  

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明