男排新帅带队两周获球员点赞 沈琼:和洛萨诺已有默契

2017-5-18 23:14:16 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:男排新帅带队两周获球员点赞 沈琼:和洛萨诺已有默契——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网北京5月18日电(岳川)尽管带队训练仅有两个星期,但从球员到教练都认为,61岁的阿根廷老帅劳尔-洛萨诺已经为中国男排注入了新的元素。

    洛萨诺虽然身材不高,但即便是站在普遍比他高出一头的球员们中间,依然能够感受到这位61岁老帅在训练场上的威严。每当有球员的动作不合心意,洛萨诺总会大声提醒,“效率”一词也常被他挂在嘴边。

    “教练是以世界前八的标准来要求我们,虽然很严厉,但严师才能出高徒。”在18日的公开课上,上赛季男排联赛的MVP江川认为,尽管洛萨诺只带队训练了两个星期,但阿根廷人带来的国际领先的排球理念及训练手段,已经让球员们有了不少收获。

    中方教练组成员沈琼也表示,洛萨诺非常重视训练的细节,每天都会提前到达训练馆,训练方式上也的确有独到之处,从他身上已经学到了很多东西。

    即便如此,作为中国男排历史上的首任外教,带队之初难免有不适应的地方。洛萨诺坦言,语言就是最大的障碍,这令他难以与球员进行直接交流,“好在这种情况正在慢慢改善,我们现在可以用一些英文沟通。”沈琼还透露,通过两个星期的训练,中方教练组与洛萨诺之间已经有了默契,现在一个手势,大家就会明白他的意图。

    接手中国男排帅位之初,洛萨诺曾直言对球队非常了解,他认为中国球员们在进攻端很有能力,但拦网环节却非常薄弱。

    “中国队球员在进攻方面技术很好、手法多变,但在拦网上却有明显不足。”带队训练两周后,洛萨诺保持了对球队的原有看法,他还强调,“我们需要通过训练组织起更有效的拦网体系,另外在一传不到位、对手有时间提升拦网质量的情况下,我们也需要找到更多应对的方法。”

    今年中国男排将面临包括亚锦赛在内的多项比赛任务,最近的就是即将于6月开打的世界男排联赛,届时队伍名单将不得不进行缩减。出于保护运动员的目的,除了有伤在身的球员外,谁能最终留在队里,这取决于球员在训练中的表现。

    谈及世界男排联赛,洛萨诺表示,考虑到中国男排眼下的世界排名,这是一次向强队学习的机会,希望借由实战检验训练成果。在这一期的国家队名单中,洛萨诺为球队补充了一些年轻血液。他认为相比老球员,虽然年轻球员在身体、技战术等环节上并不成熟,但这也意味着他们有非常大的进步空间。

    “当然不仅是年轻球员,我想让球员了解到,无论处于职业生涯的何种阶段,都是可以继续提高的。”洛萨诺还透露,他在全运会的赛场上也发现了几个好苗子,这些球员未来都有机会出现在国家队当中。

    除了面向世界男排联赛,洛萨诺还希望通过这一阶段的训练达成两个目标:一是进一步了解队员,二是让球队初步建立起技战术体系。洛萨诺表示,“球员们对于提升水平有非常强烈的意愿,我相信通过努力,大家在身体、技战术等各个方面都会有进步。”

    也正如江川所说:“他在场下是很好相处的老头,但在场上非常严格。面向东京奥运周期,逼一逼我们,可能就会有好的结果。我们也会努力的。”(完)

    (原 题:男排新帅带队两周获球员点赞 沈琼:和洛萨诺已有默契——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明