首页 >> 正 文

第七届北京国际自行车骑游大会启动报名 特设“助力冬奥”路线

2017-5-18 21:36:24 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:第七届北京国际自行车骑游大会启动报名 特设“助力冬奥”路线——来源:中新网-中国新闻网 

第七届北京国际自行车骑游大会启动报名 特设“助力冬奥”路线

    2017“美利达-正新杯”第七届北京国际自行车骑游大会将于6月在延庆举行,即日起启动报名。曾鼐摄

    中新网北京5月18日电(曾鼐李岩)2017“美利达-正新杯”第七届北京国际自行车骑游大会将于6月17日至18日在延庆举行,即日起启动报名。今年特设了红色之旅、助力冬奥之旅及迎世园会三条骑游路线。

    北京国际自行车骑游大会是北京市规模最大的群众性自行车骑游活动,预计将有来自世界各地的5000余名自行车爱好者“骑”聚京城。

    据记者了解,今年的骑游大会特设了红色之旅、助力冬奥之旅及迎世园会三条骑游路线。选择这三条路线,可分别抵达平北抗日烈士纪念馆、经过2022年北京冬奥会延庆赛区高山滑雪和雪车雪橇项目举办地——小海坨山脚下到达古崖居、世界葡萄博览园。在骑游途中,还可游览龙庆峡、玉渡山、古崖居、世界葡萄博览园、妫河森林公园等景区。

第七届北京国际自行车骑游大会启动报名 特设“助力冬奥”路线

    2017“美利达-正新杯”第七届北京国际自行车骑游大会将于6月在延庆举行,即日起启动报名。曾鼐摄

    大会举办期间,将设置休闲骑游、公路自行车比赛、山地自行车越野赛、趣味比赛等多项活动。今年大会还将延续展会合一的办会特色,民众在骑行感受秀美山水风光的同时,还能现场观看来自全球各地的自行车、零配件厂商及户外运动的产品,选配炫酷的户外运动装备。

    据北京市延庆区相关负责人表示,绿色环保、低碳出行的生活理念和生活方式已经深入人心,自行车骑游成为了很多市民喜爱的一项户外活动。他说,延庆是首都的生态涵养发展区,绿化环境好、空气质量佳、生态环境优良,随着世园会和冬奥会的筹办,基础设施和配套设施也日益完善,一条条美丽的自行车赛道为骑游的开展提供了绝佳的自然和人文环境,也将进一步打造“休闲延庆”的旅游品牌。

    据介绍,本届骑游大会报名于5月18日正式启动。(完)

    (原 题:第七届北京国际自行车骑游大会启动报名 特设“助力冬奥”路线——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明