首页 >> 正 文

2022冬奥会张家口赛区17个规划编制已完成

2017-5-18 21:14:03 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 发布人:赵长生

    原 标 题:2022冬奥会张家口赛区17个规划编制已完成——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社廊坊5月18日电(记者宋敏涛陈林)18日,2022冬奥会·第二届河北冬奥合作高端论坛在廊坊举行。河北省政府副秘书长、省冬奥办主任李璞在介绍2022冬奥会河北省筹办情况时表示,张家口赛区的17个规划目前已全部完成。

    李璞说,2022年冬奥会将设北京、延庆、张家口三个赛区,其中张家口赛区8个场馆(竞赛场馆5个、非竞赛场馆3个),比赛项目参照2018年平昌冬奥会项目设置情况,2022年北京冬奥会将设7个大项、15个分项、102个小项,产生金牌102枚,其中张家口赛区承办2个大项、6个分项、48个小项的比赛,将产生金牌48枚。

    李璞表示,在配合北京冬奥组委编制相关规划同时,河北围绕办好赛事、统筹区域发展,编制形成了张家口赛区规划体系,共计17个规划,包括10个专项规划和7个分区规划。其中,7个分区规划聘请清华大学作为顾问团队,采取总规划师加国内外顶级专业规划机构的方式编制。

    李璞在谈及相关基础设施建设时表示,与冬奥相关的一批基础设施已全面展开,正有序推进,目前京张高铁已全线开工,延崇高速河北段(北京至张家口东北部的旅游便捷通道)初步设计获正式批复,将于6月全面开工,6条赛区连接线道路和交通场站前期工作正在抓紧进行。

    谈及下一步工作安排时,李璞表示,要抓好各项规划的完善和实施,大力推进竞赛场馆和基础设施建设,同时做好赛会服务保障工作,加快冰雪运动普及和发展,深化冬奥宣传和交流合作。

    5月18日,由中国商务部与河北省人民政府共同主办的2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在河北廊坊开幕。作为洽谈会的主要活动之一,由河北省人民政府主办,河北省冬奥办、张家口市人民政府承办的2022冬奥会·第二届河北冬奥合作高端论坛也于当日在廊坊举办。(完)

    (原 题:2022冬奥会张家口赛区17个规划编制已完成——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明