2017全国马术耐力巡回赛大连普兰店站月末启幕

2017-5-18 20:48:27 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:2017全国马术耐力巡回赛大连普兰店站月末启幕——来源:中新网-中国新闻网 

2017全国马术耐力巡回赛大连普兰店站月末启幕

    “2017全国马术耐力巡回赛普兰店站”新闻发布会。汲鸿云摄

    中新网大连5月18日电(记者杨毅)“2017全国马术耐力巡回赛普兰店站”赛事组委会18日对外披露,由中国马术协会、辽宁省体育局主办的2017全国马术耐力巡回赛“海湾杯”普兰店站将于5月28日至29日在辽宁省大连市普兰店区举行。该赛事是国内首次在城市举行全地形马术耐力赛,赛事总奖金达人民币10万元。

    赛事组委会方面表示,目前已有来自德国、卡塔尔、俄罗斯等国及山东、河北、北京、上海、山西、内蒙古、吉林、辽宁、江苏等省份的约120组人马组合参加比赛,国内知名骑手贾惠林、隋波、吴征、魏洋等也在此列。

    马术耐力赛是国际马术联合会(FEI)规范的世界七大马术赛事之一,是世界各类马术竞赛中最能体现回归自然的运动,也是最有历史传统的竞赛类别。比赛是根据不同的越野比赛距离分为四个星级的级别。一星级为初级比赛,要求骑手和马匹在规定时间内完成至少80公里的比赛距离。四星级为最高级别,要求骑手和马匹要在单日赛中要完成160公里的赛程。

    值得一提的是,在本次马术耐力赛比赛过程中,根据赛制运动员要在一定的距离上按照规定对马匹进行强制的兽医检查和定时休息。比赛成绩则是根据比赛行进用时和心跳恢复正常用时相累加得到,这是有别于速度赛和中国民族耐力赛的重大区别。

    据了解,这次赛事是东北地区首次举办全国性马术耐力赛,也是国内首次在城市里举行的全地形马术耐力赛。普兰店区副区长袁洁表示,通过承办马术耐力赛事,在提升群众对马术比赛认识程度的同时,也丰富了普兰店运动体育项目。(完)

    (原 题:2017全国马术耐力巡回赛大连普兰店站月末启幕——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明