两岸合作成立棒球俱乐部 推动中国棒球事业发展

2017-5-18 20:30:01 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:两岸合作成立棒球俱乐部 推动中国棒球事业发展——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社北京5月18日电(记者李纯)“北控兄弟棒球俱乐部有限公司是大陆与台湾民间体育文化交流及中国棒球事业发展的重要里程碑。”北京北控置业党委书记赵建锁16日在北京如是说。

    当天,北京北控集团联合北京市体育局拟合作共建北京北控猛虎棒球俱乐部,并与台湾天旭有限公司合作成立北控兄弟棒球俱乐部有限公司,共同推动两岸棒球发展,打造中国强队。

    赵建锁介绍,两支俱乐部将借助台湾棒球产业在国际上的水平优势,打造高水平棒球队,通过赛事交流、人才输入与输出等,提升中国棒球竞技水平及国际影响力,做好棒球基础建设、青训、后备梯队人才建设,共同推动中国棒球事业的发展。

    “‘北控兄弟’算是一个新的尝试,我们准备朝市场化方向努力。”台湾棒球专家梁功斌说,俱乐部将完全依照市场化运营,希望俱乐部的成立能够引起各方对棒球项目的兴趣。

    资料显示,全球每年的棒球赛事观赛人数超过20亿,棒球产业占世界体育产业市场份额的12%。赵建锁说,棒球将于2020年列入奥运会正式比赛项目,是一项锻炼体力与智力、非常适合亚洲人的运动。中国棒球未来将走向职业化、市场化,“这是一个趋势”。

    谈及下一步的打算,赵建锁透露,成立后的北控兄弟棒球俱乐部计划联合日本、韩国、美国、古巴等棒球强国球队,创建职业棒球大联盟,继而打造一个泛太平洋的全新职业棒球联赛。“北控兄弟棒球俱乐部未来计划将联赛成绩提升至亚洲前列,奠定中国棒球在世界的影响力。”(完)

    (原 题:两岸合作成立棒球俱乐部 推动中国棒球事业发展——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明