银川马拉松开赛在即 竟跑者必须要知道这些

2017-5-18 14:31:27 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:银川马拉松开赛在即 竟跑者必须要知道这些——来源:中新网-银川晚报 

    还有10多天,2017“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松就要鸣枪开赛,对于即将踏上赛道的跑者们来说,提前熟悉赛前检录、赛中计时、比赛关门时间,以及各个补给点、移动厕所等信息,对比赛时取得好成绩至关重要。

    在此,记者通过对最新发布的《2017“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松竞赛规程》和赛道图进行梳理,为广大银马参赛运动员带来比赛信息详解。

    一枪发令同时起跑

    参赛运动员须在规定的检录时间内到指定区域检录,特邀运动员赛前40分钟到贺兰山体育场北门检录区检录,并须出示身份证、护照原件。不参加检录者,成绩将不作为官方比赛成绩。

    “银马”的起跑序列按照马拉松特邀运动员、业余马拉松运动员、半程马拉松运动员、迷你马拉松运动员四个组团从前到后,各组团的起跑区域间距10米,一枪发令同时起跑。比赛发令45分钟后,将不再允许选手进入赛道起跑。

    采用感应芯片计时

    比赛采用感应计时办法,组委会为参加马拉松和半程马拉松的选手提供感应器计时芯片服务。在起点、每10公里点、折返点和终点设有计时地毯。选手在跑进计时点过程中,均必须通过所有的计时点地毯。

    此外,参赛选手在起点指定区域按号段寄存衣物,到达终点后,可到对应号码的区域领取衣物。起点存衣服务于鸣枪时截止,比赛当日15:30前到终点指定区域领取。选手若错过领取时间,可在赛后一周内到赛事组委会领取。

    “关门”之后必须停跑

    为保证参赛选手比赛安全,“银马”比赛期间限时对社会交通进行滚动封闭。比赛路线各段专设了赛时关门时间,到了关门时间,相应公里点的计时毯停止工作,相应路段将恢复社会交通。因此,在规定关门时间内,未跑完对应距离的参赛选手须立即停止比赛,退出赛道,避免发生危险。退赛选手可到沿途收容站搭乘收容车或自行选乘公共交通抵达终点。

    后勤保障按田协规定配备

    本届银马后勤保障严格按照中国田径协会规定数量配备补水站、功能饮料站、食品补给站、喷淋站、移动厕所、存衣车以及终点完赛恢复服务细项。医疗保障也已完成赛事指定医院、赛事急救通道、应急救护人员、药械、陆运急救、空中巡查、传染病的预防控制等。

    全程路线

    贺兰山体育场(起点)贺兰山西路出发向东→亲水北大街左转向北→中阿之轴北侧路段右转向东→万寿路左转向西→万寿路折返向南→贺兰山中路左转→贺兰山中路左转向东→人民广场东街右转向南→北京中路左转向东途经北京东路过京藏高速大桥河西高架桥滨河黄河大桥→银川滨河新区景城公园北门(终点)止

    记者马小军

    (原 题:银川马拉松开赛在即 竟跑者必须要知道这些——来源:中新网-银川晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明