280名中外健儿逐鹿2017花剑世界杯大奖赛

2017-5-18 14:14:11 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:280名中外健儿逐鹿2017花剑世界杯大奖赛——来源:中新网-中国新闻网 

280名中外健儿逐鹿2017花剑世界杯大奖赛

    2017梅龙镇广场国际剑联花剑世界杯大奖赛19日起将在此间举行。张颙摄

    近280名中外花剑健儿将“逐鹿”2017梅龙镇广场国际剑联花剑世界杯大奖赛

    中新网上海5月18日电(记者陈静)2017梅龙镇广场国际剑联花剑世界杯大奖赛19日起将在此间举行。

    本届比赛吸引了约29个国家和地区的近280名运动员参赛,其中男运动员140余人,女运动员130余人。国际剑联花剑项目男子、女子个人排名前列的运动员将悉数到场参赛。

    据悉,2017国际剑联花剑世界杯大奖赛是国家体育总局国际赛事分类中的A类赛事,已经在上海静安区举办多年。本届比赛由国际剑联、国家体育总局批准,国家体育总局自剑中心、中国击剑协会、上海市体育局和静安区人民政府共同主办。

    在18日举行的新闻发布会上,记者获悉,中国男、女花剑队将派出满额40名运动员参赛(男、女各20人)。2016国际剑联花剑世界杯大奖赛上海站男子花剑个人铜牌得主陈海威,以及国际剑联女子花剑个人积分排名中国队目前积分最高的运动员乐慧林都将出战。

    19日、20日、21日,小组赛和淘汰赛在静安区体育馆进行。半决赛和决赛将分别于20日、21日16:30在上海梅龙镇广场中庭举行。

    据悉,组委会将组织开展“静安论剑”系列活动,增加参与性高、娱乐性强的活动内容,优化观众及击剑爱好者的赛事体验。该系列活动旨在使高端国际赛事与静安区现代化国际城区建设更好地融合,将高水平体育赛事与青少年击剑项目推广及白领全民健身活动有机结合。系列活动包括静安区第一届运动会暨“静安论剑”上海击剑群英挑战赛,世界著名击剑教练员、运动员进校园,以及组织市、区部分中小学免费观摩赛事三个部分。

    据透露,静安区邀请了美国队的优秀教练员、运动员走进上海市静安区闸北实验小学校园指导青少年击剑运动员训练,让青少年学生近距离与国际顶尖选手互动、过招。决赛前,主办方还将邀请人气击剑选手董力与奥运冠军雷声到决赛现场与观众互动。让“草根”剑客与世界顶尖剑客零距离接触,体验击剑项目的乐趣,让前来观赛的市民亲身体验击剑运动的乐趣和魅力。(完)

    (原 题:280名中外健儿逐鹿2017花剑世界杯大奖赛——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明