首页 >> 正 文

中国游泳名将孙杨:力争世锦赛800米四连冠

2017-5-17 21:43:06 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:中国游泳名将孙杨:力争世锦赛800米四连冠——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社昆明5月17日电(缪超)正在高原城市昆明集训的中国游泳名将孙杨,17日出席活动仪式成为“腾讯体育阳光大使”。孙杨称,将寻求在今年布达佩斯游泳世锦赛上,取得800米四连冠。

    仪式上,身高2米的孙杨立于人群中十分“突出”,身着带黑色花纹的白衬衫,阳光帅气。这位25岁的年轻人,目前已为中国男子游泳在奥运会、世锦赛中夺得10枚金牌,并且是男子400米自由泳奥运会纪录保持者,男子1500米自由泳世界纪录保持者。

中国游泳名将孙杨:力争世锦赛800米四连冠

    最近一段时间,为备战世锦赛孙杨一直在昆明集训。孙杨表示,和之前高原集训相比,此次训练成果更好,重点改进自己弱项出发技术。

    谈到今年7月的布达佩斯游泳世锦赛,他说:“希望在800米上能继续寻求4连冠。”此外,他称也将在200米、400米中保持优势,1500米依然不会放弃。“1500米是我多个项目的保护伞,最近身体状况还不错。”

    今年世锦赛,孙杨多了一个身份——中国游泳队队长。他说:“还是跟所有队员一样,每天都是三点一线的训练生活,只是多了一份责任。”他希望,通过将自己过往经验分享给年轻队员,让中国游泳队在国际舞台上大放异彩。

    当天,孙杨还首次明确东京奥运目标——要做中国第一个连续四次参加奥运会并连续三届夺金的游泳运动员。(完)

    (原 题:中国游泳名将孙杨:力争世锦赛800米四连冠——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明