2017全国青少年足球冠军杯赛将启幕 推公益计划

2017-5-17 17:08:42 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:2017全国青少年足球冠军杯赛将启幕 推公益计划——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网北京5月17日电(岳川)由中国足球协会、国家奥林匹克体育中心主办的2017“全国青少年足球冠军杯赛”17日在京启动,国家体育总局青少司司长刘扶民、中国足球协会副主席李毓毅、足坛名宿金志扬、前国脚郝海东等出席了启动仪式。本届赛事将于本月27日在包头拉开序幕,12月在福建宁德展开总决赛,赛期共8个月。

    自2012年起,全国青少年足球冠军杯赛已连续成功举办五届。如今该赛事已从首届仅有的24支参赛球队,发展成本届覆盖全国31个省、市、自治区,参赛队伍超180支、参赛人数近3000人、观赛人数破万的青少年足球盛会,堪称国内U11、U12青少年足球界颇具知名度和影响力的高水平赛事。

    今年的冠军杯赛以“参与足球运动,共促足球发展”为主题。据国家奥林匹克体育中心副主任毕东海介绍,本届赛事将分为六大赛区,其中包括江苏扬州、陕西西安、湖南宁乡、内蒙古包头4个男子赛区,以及山东滨州、广东广州2个女子赛区。冠军杯赛的首站比赛将于本月27日在包头拉开战幕,12月在福建宁德展开总决赛,赛期共8个月。

2017全国青少年足球冠军杯赛将启幕 推公益计划

    毕东海表示,在保留传统的校园足球征文、摄影、绘画、演讲、才艺表演、赛事直播等活动的基础上,今年赛事还将继续创新,其中就包括为中国足球名宿、外国足球专家等设立用于观摩、指导、评价和选拔青年球员的冠军杯赛专属席位,以及搭建足球人才直通车平台。

    此外为彰显冠军杯赛的公益属性,赛事组委会还助力中国社会福利基金会青少年足球基金推出了“绿茵计划”,计划在3年内捐建100块绿茵足球场地,并培训足球教练员、捐赠足球装备,旨在全面改善偏远地区青少年足球队伍的现状,让更多有足球梦想的孩子能够奔跑在绿茵场上。

    十天之后,2017全国青少年足球冠军杯赛将在包头市奥林匹克体育中心拉开序幕。主办方表示,本届冠军杯赛代表了目前国内U11、U12青少年足球运动的较高水平,赛事也将致力于为全国青少年搭建一个学习、交流、提高的平台。(完)

    (原 题:2017全国青少年足球冠军杯赛将启幕 推公益计划——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明