中国邢台·国际公路自行车赛事升级 将于百日后开赛

2017-5-17 16:29:43 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:中国邢台·国际公路自行车赛事升级 将于百日后开赛——来源:中新网-中国新闻网 

中国邢台·国际公路自行车赛事升级 将于百日后开赛

    2017中国邢台·绿色太行国际公路自行车赛倒计时100天启动仪式。张鹏翔摄

    中新网邢台5月17日电(张鹏翔李铁锤)17日,记者从邢台市举办的2017中国邢台·绿色太行国际公路自行车赛倒计时100天启动仪式上获悉,8月25日至27日邢台市将举办美丽邢台绿色太行国际公路自行车赛。今年,该赛事已由C类升为B类。

    据了解,此次比赛,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、河北省体育局、邢台市人民政府主办。

    邢台市政府办公室调研员耿昉表示,本届赛事由去年的国际赛事C类升为B类,赛程由2日赛升为3日赛,并被列入国际自盟和国家体育总局的竞赛计划,被UCI(国际自行车联盟)批准为国际2.2级赛事,成为国际自盟正式注册的自行车赛事。

    邢台市政府副市长邓素雪表示,本次比赛分为城市绕圈赛、公路赛。设国际精英组和大众业余组两个组别。国际精英组将有来自国内外的16支参赛队伍参加,包含洲际职业队、洲际队、国家队以及俱乐部队。大众业余组参赛队员将以国内自行车骑行爱好者为主,所有对自行车运动感兴趣且身体健康者均可报名参加。赛事将持续三天,总路程约400公里,共分三个赛段,其中包含一个市区赛段(城市绕圈赛)和两个山区爬坡赛段(公路赛)。

    2016年,邢台市首次举办美丽邢台绿色太行国际公路自行车大赛,赛事级别为国际C级,15支国外专业自行车队和10支国内专业自行车队参加了比赛。(完)

    (原 题:中国邢台·国际公路自行车赛事升级 将于百日后开赛——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明