ACT考试落户韩国济州 首场考试6月10日

2017-4-21 13:43:33 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:李富民

  原 题:ACT考试落户韩国济州 预计将吸引1.5万中国考生——来 源:凤凰网-中国新闻网

  摘要:4月21日电据韩联社报道,韩国济州道政府20日表示,美国大学入学考试(ACT)机构与其中国区战略合作伙伴、计算机考试与测评服务供应商ATA,决定每年在济州举行5次ACT考试,预计这将每年吸引1.5万名中国考生赴济州赶考。

ACT考试落户韩国济州 首场考试6月10日

  4月21日电据韩联社报道,韩国济州道政府20日表示,美国大学入学考试(ACT)机构与其中国区战略合作伙伴、计算机考试与测评服务供应商ATA,决定每年在济州举行5次ACT考试,预计这将每年吸引1.5万名中国考生赴济州赶考。

  济州道政府将于21日下午与ACT机构签署业务合作备忘录(MOU),预计首场考试最快将于6月10日、最晚9月进行。

  济州道政府相关人士表示,每年有3万余名中国考生参加ACT考试,但由于大陆地区没有ACT考点,上海以南地区考生多选择港澳地区赶考。济州考点的设立有望吸引北京等东北地区的考生。

  ACT在首尔设有考点,但为吸引中国区考生,选择有入境免签政策的济州新设考点。济州道将邀请美国名牌大学招生办负责人举办“ACTCLUB”留学说明会,加强赶考套餐商品竞争力。该人士还表示,假设每名考生平均有3名家属随行,预计将吸引6万多人来济州。

  ACT考试包含英语、数学、阅读、科学4方面测试,比另一美国大学入学资格考试SAT稍简单,所以应试人数也相对较多。

  此前,韩国设有26个ACT考场,但因出现舞弊等问题,ACT总部将考场缩减为首尔1处,并直接从美国派监考官。据统计,韩国平均每年6000多人参加ACT考试。

  (原 题:ACT考试落户韩国济州 预计将吸引1.5万中国考生——来源:凤凰网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明