景区展览萤火虫 事后城市放生等于被抛弃

2017-4-21 13:39:50 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:李惊艳

   原题 :广州一景区展览萤火虫:每天空运千只参展 只能活三天 —— 来源:新华网-新京报

  导读: 近日,广州MAG环球魔幻世界景区内的萤火虫展览不仅吸引来众多观众,还引起了环保组织人士的注意。 

景区展览萤火虫 事后城市放生等于被抛弃

  在活动现场,主办方将萤火虫置于瓶内展览。受访者供图

  近日,广州MAG环球魔幻世界景区内的萤火虫展览不仅吸引来众多观众,还引起了环保组织人士的注意。

  据介绍,这场萤火虫展览采用了萤火虫活体成虫,展览中虫子被放入玻璃瓶供游客参观。

  据环保组织工作人员介绍,用于展览的萤火虫来自于野外捕捉,由于广州的环境不适合萤火虫生存,因此这些萤火虫展览后等于被抛弃。“萤火虫生态线”志愿者李平呼吁,希望我国能立法保护萤火虫,阻止过量捕捉萤火虫破坏生态。

  玻璃瓶中萤火虫“摇晃发光”

  “我们安排了一次和萤火虫的相遇……已消失了的萤火虫,忽然出现在MAG环球魔幻世界,万只萤火虫飞舞,在漆黑里闪亮,如璀璨星灯”,在一张MAG环球魔幻世界萤火虫海报上如是说。广州MAG环球魔幻世界萤火虫活动的售票信息显示,这场萤火虫展览活动时间从4月14日至23日晚,夜场18:00-22:00,门票99元一张。

  19日下午,记者以游客身份分别向MAG环球魔幻世界售票处及MAG香港国际会展集团一名策划主管咨询此事,对方均表示,确实有萤火虫展览,买票即可观看。

  “萤火虫生态线”志愿者李平(化名)对新京报记者表示,4月14日晚,一名志愿者在广州花城汇北区一MAG环球魔幻世界景区内,目睹了一场萤火虫商业展览的活动,展览吸引了不少儿童。

  李平介绍,现场至少有几千只萤火虫,被装在玻璃瓶中,每瓶约有三只萤火虫成虫。为了让萤火虫发光,工作人员不断摇晃玻璃瓶,瓶内的虫子就会在瓶内四处乱撞之后发光。“全场随后就会响起一阵阵赞叹声。”

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明