纪录片《海上福建》开拍 胡智锋出任艺术指导

2017-4-8 0:03:07 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:纪录片《海上福建》开拍 胡智锋出任艺术指导——来源:中新网-中国新闻网 

纪录片《海上福建》开拍 胡智锋出任艺术指导

    中新网北京4月7日电(记者张曦)7日,大型纪录片《海上福建》在北京举行发布会,著名影视学者、“长江学者”特聘教授、北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋先生受邀出席,并出任纪录片艺术指导,就纪录片创作给予指导性意见。

    据悉,《海上福建》是中国首部地方性海洋题材的纪录片,该片以“当下时空的福建海洋”为立足点,以“蓝色经济”为讲述主线,以“福建海洋文明”为窗口,以“海上福建”故事为切入点,全方位展现福建海洋的区位优势、历史文化、生态文明、经济建设成就,增强“关心海洋、认识海洋、经略海洋”主流意识,凝聚“发展海洋经济,建设海洋强省”的正能量。

纪录片《海上福建》开拍 胡智锋出任艺术指导

    据介绍,《海上福建》纪录片创作团队曾创作过《航拍中国》、《楚国八百年》、《飞越海西》等脍炙人口的作品。该纪录片总导演张晓敏表示,《海上福建》目前已完成前期调研工作,从上千篇相关资料中精选近80个案例,挖掘出具有代表性、接地气的海上福建人物故事。后期拍摄将以微观的个人故事拼出“海上福建”的一个个切面,真实地展示出普通人追求梦想的行动和心路,最终用这些切面构成一个尽可能完整、立体和丰富的“海上福建”,呈现出和每个人息息相关的“海上福建”。

纪录片《海上福建》开拍 胡智锋出任艺术指导

    该纪录片计划拍摄8集,每集25分钟,由央视纪录国际传媒有限公司、福建省广播影视集团海峡卫视、福建省海洋影视文化中心联合摄制,制成后将在中央电视台纪录频道及海峡卫视播出。(完)

    (原 题:纪录片《海上福建》开拍 胡智锋出任艺术指导——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明