地铁3号线周五调图 最短行车间隔缩至4分25秒

2017-4-20 9:06:04 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

     原题 :地铁3号线周五调图 最短行车间隔缩至4分25秒 —— 来源:青岛新闻网

地铁3号线周五调图 最短行车间隔缩至4分25秒

    资料图

    青岛新闻网4月19日讯(记者孙志文通讯员单菁)随着天气转暖,青岛距离旅游季越来越近,近期地铁3号线的客流量也持续攀升。今天,青岛新闻网记者从青岛地铁集团获悉,为不断提高运营服务质量,提升乘客出行舒适度,地铁3号线将从4月21日起,正式启用新版列车运行图。届时青岛地铁3号线将调整列车检修安排,增加上线列车数量,进一步缩短行车间隔,其中最短行车间隔压缩至4分25秒。

    据了解,新图启用后,地铁3号线工作日早晚高峰行车间隔由5分55秒压缩至5分35秒;超高峰时段(早高峰客流集中时间),发车班次将进一步加密,最短行车间隔压缩至4分25秒,高峰运能将提升33.6%。为了更好地服务市民五一期间的出行,青岛地铁研究编制了专用运行图,4月29日至5月1日小长假期间,行车间隔调整为高峰5分55秒,较清明节小长假高峰行车间隔的6分40秒又进一步压缩。

    运行图调整后,3号线各车站首末班车时间不变。青岛地铁提醒广大乘客合理安排自己的出行时间,高峰期间听从工作人员指引有序乘车,注意出行安全。

    (原 题:地铁3号线周五调图 最短行车间隔缩至4分25秒——来 源:青岛新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明