拜仁足校落户深圳 鲁梅尼格:合作将注重长期可持续

2017-4-7 17:54:39 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:拜仁足校落户深圳 鲁梅尼格:合作将注重长期可持续——来源:中新网-中国新闻网 

    签约活动现场。

    中新网北京4月7日电德国足坛豪门拜仁慕尼黑俱乐部日前与深圳方面签约合作,在深圳龙岗区大运新城设立拜仁全球首座全日制足校。传奇巨星、拜仁俱乐部主席鲁梅尼格表示,双方的合作将注重“长期可持续”,并非短期行为。

    深圳方面去年在中德经贸洽谈过程中就曾与鲁梅尼格进行了会晤,表达了与拜仁合作的愿望,最终双方就引进青训体系达成共识。随后,深圳市投资控股有限公司所属全资企业深圳市深投教育有限公司与中体未来投资有限公司联合组建中德体育(深圳)投资有限公司,负责拜仁(深圳)足校项目的开发建设和后续运营工作。

    深圳国资委副主任胡国斌在慕尼黑表示:“深圳引进拜仁青训,设立拜仁(深圳)足校是一个特别值得纪念的日子,这是深圳足球史上的一件大事。与世界足球顶级的拜仁俱乐部合作,对深圳足球后备人才挖掘,对深圳足球水平的提高有极大的益处。”

拜仁足校落户深圳 鲁梅尼格:合作将注重长期可持续

    签约活动现场。

    作为拜仁深圳足校开发建设和后续运营方之一,中体未来投资有限公司董事长王健光表示,深圳方面落实引进拜仁,是中德足球战略合作的典型案例,而拜仁俱乐部与深圳合作也体现出了“中国眼光”。希望拜仁青训体系引进到深圳,能够创造中国足球的奇迹。

    拜仁(深圳)足球学校由拜仁俱乐部授权运营,是深圳首家体教结合、以拜仁足球为特色、以中国本土名校为依托的国际化学校;同时也是一座具有国际水准的足球训练体育公园。按照规划,足校座落深圳龙岗中心区,未来将建成6块11人制足球场,10块5人制足球场、4块5人制室内足球场,并将建成一座集体能训练馆、技战术研讨室、营养康复中心、球迷俱乐部、拜仁博物馆等为一体的高科技功能训练场。

    中体未来投资有限公司总经理郭小伟则提到:“接下来将和深圳市共同努力把拜仁足校打造成一个全方位的集原汁原味拜仁青训体系、特色办学、体育产业研发服务及大健康生态于一体的中国足球产业示范品牌。”

拜仁足校落户深圳 鲁梅尼格:合作将注重长期可持续

    鲁梅尼格接受媒体采访。

    鲁梅尼格表示,对于和深圳的合作报有很大期望,特别是对于中国足球,中国的青少年足球,希望双方能开展持续、良好的合作。这一次在深圳成立的拜仁慕尼黑国际足球学校,最重要的就是拜仁系统的青训训练体系、训练哲学输入到学校中,这些内容都是经过了拜仁大约三十年到四十年左右的经验积累之后所沉淀下来的东西,现在我们要将这些经验传授给中国的青少年。拜仁的青训教练未来会常驻深圳,既培训青年球员也培训中国的青训教练;另外中方的优秀球员和教练也会定期访问德国,这种持续的双向的交流是必不可少的。

    谈到青训的意义,鲁梅尼格坦言,这些年拜仁一直坚持在青训事业上的投入,比如施魏因施泰格,阿拉巴,托马斯穆勒,巴德施图贝尔等等,都是从拜仁青年队一路走上来的明星球员。虽然拜仁有一些外面引进的球员,比如罗本,里贝里,莱万多夫斯基,包括蒂亚戈,但是另一方面,而且是更主要的是来自巴伐利亚州土生土长的德国球员。今年8月份全新的拜仁青训中心将在安联球场旁边落成,俱乐部投入了很多的人力物力,以保证更多来自巴伐利亚或者德国的小孩能够顺利从青年梯队升入到一线队。(完)

    (原 题:拜仁足校落户深圳 鲁梅尼格:合作将注重长期可持续——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明