教授怒批滴滴加价 网友;曾经发出去的红包要拿回来?

2017-4-21 13:11:10 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:李富民

  原 题:教授怒批滴滴加价模式:把消费者精准圈进屠宰场——来 源:凤凰资讯-国际在线 

  导读:“对平台疏于监管,是把消费者精准地圈进了‘屠宰场’!”4月20日一早,中国政法大学教授时建中微信朋友圈披露了前不久通过滴滴叫车的遭遇。

教授怒批滴滴加价 网友;曾经发出去的红包要拿回来?

资料图

    (法制网记者万学忠法制网实习生王苹)

  时建中说,前几天的一个早晨,他通过滴滴出行叫车:提前叫好的出租车,被司机单方取消;随后再叫专车,平台以“叫车过旺”为由粗暴地提示加价1.5倍。“这让我再次感受到滴滴出行不受契约精神和商业道德约束的任性。”他说。

  对于时建中遇到的情况,《法制日报》记者采访了滴滴公关。滴滴回应:“首先我们对时老师的遭遇感到万分抱歉,确实我们的产品在用户体验方面还有待优化和提升。”

  “具体在哪些方面?”

  “比如,如果是司机原因取消了预约,应该有一个原价改派机制,而不是让用户自己再派单。”

  “出租车私自取消订单,会否被处罚?”

  “司机私自取消订单,平台接到投诉一定会惩罚司机和补偿用户的。”

  “供不应求时,乘客需要加价,有没有上限?”

  “有的。我们做了倍数和金额的双重封顶。快车动态调价封顶1.5倍,金额封顶29元;专车1.5倍,59元封顶。对出租车,平台不会加价,只有用户自己主动加价,封顶20元。”

  “消费者已经习惯了固定价格。为什么要在高峰期加价?”

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明