浙大儿院5月1日起启动最严挂号制度 必须这样才能挂号

2017-4-20 15:04:16 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 发布人:李富民

  原 题:浙大儿院5月1日起启动最严挂号制度 必须这样才能挂号——来 源:新蓝网-青年时报 

  核心提示:不论是名医号、专家号还是普通号,都需要出示患儿有效身份证件才能挂号。未携带有效的证件,或就诊孩子与门诊号上的姓名不一致,将无法就诊。

  今年5月1日起,浙大儿院将正式启动最严格挂号制度,不论是名医号、专家号还是普通号,都需要出示患儿有效身份证件才能挂号。未携带有效的证件,或就诊孩子与门诊号上的姓名不一致,将无法就诊。

  可打击黄牛还能建立患儿健康档案

  浙大儿院副院长傅君芬说,浙大儿院全面实行实名制挂号,一方面是为了打击黄牛倒号,维持正常的医疗秩序;另一方面,儿童病人治疗用药与小孩子的年龄、体重直接相关,建立准确、完整的患儿健康档案,既方便查询患儿的医疗信息,也有利于提高医疗安全;同时,这样也能让患儿和家长充分享受信息平台以及大数据带来的便利,方便后期随访。

  “因此,无论从哪一方面来说,严格的实名制都是为了患者的利益,也许家长们短期内会觉得有一点儿不方便,但是从长远来看,只会有好处。”傅君芬说。

  作为国内著名的内分泌科专家,傅君芬有很多忠实的粉丝前来就诊。她坦言,浙大儿院有很多挂号方式,专家号根本没有大家想的那么难挂。每次看到患者多花100元乃至200元买黄牛手中的专家号来就诊,她作为医生感到很无奈。

浙大儿院5月1日起启动最严挂号制度 必须这样才能挂号

  正在排队挂号的家长们

  她提醒各位家长,浙大儿院所有专科号源都释放在预约平台上,包括浙江省预约诊疗服务平台及可以通过浙大儿院APP、自助机、医院服务台现场预约的诊间预约平台。请家长提前预约专家号,并携带有效身份证件就诊。个别家长买了黄牛号,一旦被医生发现是虚假信息,将不予接诊。

  忘带证件可以用这两种方法补救

  浙大儿院信息科副主任俞刚表示,浙大儿院还有60%的号源在线下,不少黄牛就是钻了这个空子倒卖号源。再加上过去挂普通号不需要实名制,一个患儿多次就诊就有多张就诊卡,不利于医院对孩子的健康管理。因此,全面实名制势在必行。

  浙大儿院门办主任汪天林说,实名制挂号的有效证件的范围很广泛,包括:身份证、户口本、医保本及医保卡、市民卡、出生证、护照、港澳台证。首诊患儿或未实名登记的复诊患儿,凭患儿有效身份证件挂号,就诊卡将录入患儿有效身份证件号、性别、出生日期、家庭地址及联系方式等基本信息。

浙大儿院5月1日起启动最严挂号制度 必须这样才能挂号

  患儿身份登记表需要填写的内容

  如果家长忘记携带患儿的有效证件,可以让家人将患儿的有效证件拍照发送到手机,并凭此到医院警务室打印证件(滨江院区:儿康路医院东门警务室;湖滨院区:竹竿巷医院南门警务室),打印费用需自行承担。

  如果既没有携带有效身份证明,又无法向院方提供证件图像的,家长需到医院警务室填写患儿身份信息登记表,并出具自己的身份信息,由警务室审核信息盖章后,再到收费窗口挂号。夜间就诊的患者,处置流程跟白天一样。过渡期间浙大儿院将会加强安保人员,警务室24小时值班。

  针对危重症患儿、出生28天之内新生儿,浙大儿院在就诊方面开通了绿色通道,可以先救治再及时补充登记身份信息。

  最后,汪天林主任也给大家了支招:除了常规挂号方法外,每天早上10点和下午3点,预约平台会自动释放预约后没有来挂号的号源;白天挂不到专家号,可挂夜间特需专家门诊,双休日、节假日均有专家门诊。

浙大儿院5月1日起启动最严挂号制度 必须这样才能挂号

  家长们在排队挂号

  链接

  8种途径可以预约浙大儿院门诊号

  1.APP挂号。下载“浙大儿院”APP,实名验证后可进行预约挂号。首诊病人也可以使用,即使没有就诊卡的家长也可以使用。

  2.浙大儿院微信服务号挂号。关注“浙江大学医学院附属儿童医院”微信服务号,一秒关注,无需下载,即可享用以上功能,方便快捷。

  3.浙大儿院支付宝服务窗,打开支付宝,进入城市服务-医疗-智慧医院-选择“浙江大学医学院附属儿童医院”,进行挂号,方便快捷。

  4.电话预约。浙江省预约诊疗服务平台电话预约(拨打114、12580、96365),可预约一周内号源。

  5.网络预约。浙江省预约诊疗服务平台网络预约:浙江在线网www.zjol.com.cn、浙江生活网www.96365.com、浙江移动www.zj12580.cn预约一周内号源。

  6.诊间预约。复诊病人医生诊间预约,最长可以预约一个月。

  7.现场预约。门诊预约处现场预约一周内号源,为防止黄牛倒号,现场预约需凭有效证件实名预约。

  8.自助机预约。可预约3天内号源。

  (原标题《浙大儿院5月1日起启动最严挂号制度,必须出示患儿有效身份证件才能挂号!》)

  (原 题:浙大儿院5月1日起启动最严挂号制度 必须这样才能挂号——来源:新蓝网-青年时报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明