黑救护为抢客互殴 大打出手甚至伤及患者家属

2017-4-21 13:41:29 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:李惊艳

    原 题:北京“黑救护”:为抢客互殴 连患者家属都打——来 源:凤凰资讯-新京报 

    导读:昨天上午,朝阳法院审理了一起“黑救护”行业内斗的案子,为了抢生意,同行间大打出手,甚至伤及患者家属。新京报记者在朝阳法院参与了庭审过程,两名被害人也来到庭审现场,就当晚如何抢活儿引发互殴,和被告高进牌当庭对峙……

北京“黑救护”:为抢客互殴 连患者家属都打

    将黑救护同行打伤,高进牌涉嫌寻衅滋事受审。新京报记者王贵彬摄

    昨天上午,朝阳法院审理了一起“黑救护”行业内斗的案子,为了抢生意,同行间大打出手,甚至伤及患者家属。新京报记者在朝阳法院参与了庭审过程,两名被害人也来到庭审现场,就当晚如何抢活儿引发互殴,和被告高进牌当庭对峙……

    其实这只是行业乱象的冰山一角,下面就为你揭秘“黑救护”的真实江湖。

    抢生意把对方打成轻微伤

    高进牌1983年生,不高,身形偏壮,他和两名被害人,也就是他的同行,都是小学以下文化程度,案发前无职业。

    公诉机关指控称,高进牌2016年7月9日1时许,在北京市朝阳区崔各庄乡地坛医院南门停车场内,因黑救护车抢活一事与王某(男,41岁,黑龙江省人)发生争执,后伙同他人将王某打伤,致其左胸部皮肤划伤、左大腿下段外侧皮肤挫伤(经刑事科学鉴定属轻微伤);将付某(女,42岁,北京市人)打伤,致其左肘部皮肤擦伤、右前臂皮肤划伤(经刑事科学鉴定属轻微伤);另将王某所驾驶的车辆砸损,经鉴定损失价格为2720元。

    公诉机关认为,高进牌随意殴打他人,致二人轻微伤,情节恶劣,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

    “认罪。我愿意一人赔一万。”高进牌说,但被害人并不同意。

    辩护人对高进牌做罪轻辩护。“被告人因同是黑救护车抢活纠纷,事出有因,危害较小。”

    公诉机关建议判处有期徒刑6个月以上、1年6个月以下。

    法庭未对该案当庭宣判。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明