2017年青岛城建规划:完成新动物园选址

2017-4-20 9:05:08 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  原 题:2017年青岛城建规划:完成新动物园选址——来 源:青岛新闻网

2017年青岛城建规划:完成新动物园选址

  以深圳路打通工程为代表的城市道路基础设施建设城市路网交通系统日益完善

  青岛新闻网4月19日讯(记者朱颖)青岛新闻网记者从市城乡建委获悉,今年,我市将启动实施郊野(山头公园)、公园、广场、小区庭院、道路、河道以及规划建成区湿地等绿化建设;完成新建青岛植物园和青岛新动物园论证选址,青岛新动物园概念规划国际性招标;协调崂山区推进小麦岛公园建设、市北区推进合肥路北山公园建设。

  完成青岛植物园和青岛新动物园招标

  今年,市城乡建设委将完成新改建绿地面积200公顷,新栽植乔灌木100万株,整治裸露土地面积100公顷,新建道路绿篱6万延长米;加强对城市山体自然风貌的保护建设,启动实施郊野(山头公园)、公园、广场、小区庭院、道路、河道以及规划建成区湿地等绿化建设;完成新建青岛植物园和青岛新动物园论证选址和青岛新动物园概念规划国际性招标;协调崂山区推进小麦岛公园建设、市北区推进合肥路北山公园建设。

  启动棚户区改造4.8万户加快青岛湾老城区改造

  棚改安居、基础设施、公共服务项目,一直是近年来我市不断推进的民生工程。今年,市城乡建设委将启动棚户区改造4.8万户,完成老旧住宅小区综合整治829万平方米,完成节能保暖工程200万平方米、既有公共建筑节能改造200万平方米,新开工被动房绿色建筑10万平方米,完成农村危房改造1050户,加快青岛湾老城区改造,推进老城区有机更新。

  推进基础设施建设,完成地下综合管廊建设30公里、海绵城市建设面积30平方公里;城市道路实施续建及新改建项目12项,推进6条未贯通道路建设;建设公共停车泊位7500个;组织停车资源普查,加快开展“市级智能停车一体化平台”系统建设;新改建公厕150座。六区新增供热配套建设400万平方米。

  推进公共服务项目建设。确保工务工程新开工建设市体育运动学校比赛训练馆、山东大学青岛校区二期等2个项目,高效推进第24届省运会场馆等5个项目,竣工山东大学青岛校区图书馆等10个项目,新增建成面积33.91万平方米,完成投资49.23亿元。配套中小学幼儿园开工建设3所、竣工4所。

共5页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明