首页 >> 体育 >

姚明:中国女篮水平滑坡,问题根子在平时

2017-4-27 14:14:17  allensport 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:姚明:中国女篮水平滑坡,问题根子在平时——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社北京4月27日电中国篮协主席姚明27日在北京表示,从去年里约奥运会看,中国女篮水平呈滑坡趋势,问题表现在赛场上,但根子却在平时的工作中。

    2016-2017赛季中国女子篮球联赛(WCBA)总结会当日在北京举行,来自12家俱乐部的总经理、主教练、赛区竞赛和安保负责人参加会议。

姚明:中国女篮水平滑坡,问题根子在平时

    姚明与女篮球员在一起。汤琪摄

    姚明在讲话中指出,从去年里约奥运会看,中国女篮水平呈滑坡趋势,问题表现在赛场上,但根子却在平时的工作中。“振兴中国女篮,任重而远。”

    姚明表示,新赛季,将一如既往实施扶持女篮发展计划,进一步改革和完善赛制,加大经费投入。搞好商务运营,共同开发联赛,加强自身的造血功能。

    针对上赛季暴露的问题,在充分征求各参赛俱乐部意见的基础上,会议从竞赛办法、扩军计划、资格赛方案、球员交流转会、U20球员培养计划等方面制定多套调整方案供与会代表讨论,具体有四个方面的变化:

    首先,竞赛办法弥补过去赛制的不足,用主客场双循环的办法,使参赛球队均能彼此相遇,每队必碰,增加各队之间不同风格的交流与学习;

    其次,根据目前女线队伍的整体情况,本着逐步推进、稳步发展的原则,拟扩军2支队伍参加下赛季WCBA联赛;

    第三,针对女线后备人才不足的现状,引导各俱乐部重视女线后备人才培养,资格赛及联赛中推出U20后备人才培养计划;

    最后,为均衡队伍实力,在球员注册、交流、转会、亚洲外援和港澳台球员使用等方面也有一些新的举措。

    上述方案将进行充分论证,并经联赛委员会讨论通过后在新赛季执行。(完)

    (原 题:姚明:中国女篮水平滑坡,问题根子在平时——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明